LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Русские и латышские комики сразятся на первом совместном стендап-концерте

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

Осенний юмористический сезон открывает необычное событие – два крупнейших Stand Up проекта столицы объединяют усилия и 23 сентября проведут первый русско-латышский юмористический Comedy Battle. Мероприятие пройдёт в формате дружеского соревнования между лучшими русскоязычными и латышскоговорящими комиками Латвии.

Местом проведения мероприятия станет большой зал кинотеатра Cinamon, вмещающий порядка 250 зрителей. Несмотря на дружеский характер состязания, участники будут соревноваться за вполне реальные призы от спонсоров и партнёров проекта. Определять победителей будет жюри, состоящее из латвийских знаменитостей, которое также будет двуязычным для соблюдения объективности.

Русскоязычный юмористический проект Riga Stand Up стартовал в феврале 2016-го года. На данный момент в его активе более 60 открытых микрофонов, юмористических вечеров и гостевых выступлений, 7 больших концертов с участием звёзд телеканала ТНТ и 3 открытых чемпионата Латвии по юмору.

Противостоять им будет объединение комиков под звучным названием Comedy Latvia. Проект существует уже 3 года и объединяет юмористов со всей Латвии, преимущественно шутящих по-латышски. В числе заслуг Comedy Latvia – огромное количество выступлений во всех уголках нашей страны, в том числе на фестивале Positivus, а также яркое шоу Ralfa Eilanda Cepiens и организация концертов англоязычных комиков в Латвии.

Всего ожидается участие 10 комиков – по 5 от каждого комедийного объединения. Ведущих будет двое – они также будут представлять каждый свою сторону.

Зрителей, в свою очередь, ожидает не только интрига соревнования и разнообразный юмор, но также специальные подарки, розыгрыши и сюрпризы.

Как отмечаютсами представители Riga Stand Up и Comedy Latvia, направление Stand Up Comedy активно развивается в Риге и Латвии, и это не может не радовать. Особенно важно, что в нашей стране появляются самобытные и интересные артисты, уже готовые выступать на одном уровне с признанными мастерами жанра из других стран.

Организаторы приглашают всех рижан и гостей столицы посетить мероприятие 23 сентября и составить собственное мнение о латвийском стендапе.

0 Комментарии