Композитор Угис Праулиньш выдвинут на награду «Grammy»

Угис Праулиньш
 

Латышский композитор Угис Праулиньш выдвинут на престижную музыкальную премию Американской академии звукозаписи «Grammy».

Еще по этой теме

Его композиция «The Nightingale» («Соловей») выдвинута на награду в категории «Лучшее произведение современной классической музыки».

Церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 10 января.

Реклама

Источником вдохновения для написания «Соловья» послужила одноименная сказка Г. Х. Андерсена, рассказывающая о китайском императоре и живущей в его саду маленькой птичке с чудесным голосом. Сказка интересна тем, что Андерсен и сам когда-то был влюблен в пение «шведского соловья», как называли сопрано Дженни Линд, которая не смогла ответить на его чувства и, как и императору, Андерсену пришлось предоставить своему «соловью» право быть свободным.

«Соловей» Праулиньша входит в состав одноименного диска современной хоровой музыки композиторов северных стран Европы.

Работа над произведением была закончена в 2010 году по специальному заказу для Датского Национального вокального ансамбля и известной датской блокфлейтистки Михалы Петри. Первое исполнение произведения состоялось 30 марта 2011 года в датском городе Орхус.

В этом году компакт-диск «The Nightingale» также вошел в число номинантов на престижную немецкую награду «Echo Klassik» в категории «Премьеры года».



Следи за нами на странице в Facebook

Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 545 EUR
Дом
Дом, Rīga, 44900 EUR
Дом
Дом, Lapmežciems, 170000 EUR