LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Впервые в Риге выступит группа Skillet

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

Американская рок-группа Skillet этой осенью впервые посетит Прибалтику в рамках большого мирового турне в поддержку альбома «Rise», сообщает www.qazeta.net.

Группа Skillet – лидирующая в области христианского рока, они широко известны в своем направлении по всему миру. Музыкальный коллектив была основан в 1996 году в городе Мемфис бас-гитаристом Джоном Купером. Состав группы несколько раз менялся, но Джон всегда оставался лидером и идейным вдохновителем музыкального коллектива. Солистом он стал не с самого начала, на эту роль претендовал другой участник группы Кен Стерг. На данный момент в группе также играют: на клавишах и бэк-вокале - Кори Купер, жена вокалиста, на ударных - Джен Леджер, соло–гитарист - Сет Моррисон. Периодически для записей и выступлений к ним присоединяются и другие сессионные музыканты.

Название группы Skillet переводится, как «сковорода».

По словам Джона Купера, участникам группы оно до сих пор кажется неблагозвучным, но оно является точным отражением их внутреннего стиля. Она символизирует смесь жанров, характерную для их творчества. По имени коллектива была названа дебютная пластинка христианской рок-группы, а также изображение сковороды было размещено на обложке. За 17 лет своего творческого пути группа «Скиллет» выпустила 8 студийных пластинок, каждая из которых непохожа на предыдущую. На них повлияли такие стили как гранж, пост-индастриал и панк-рок. Самое парадоксальное признание – это связь Skillet с творчеством известной эпатажной рок-группы Marilyn Manson, несмотря на то, что их

лидер откровенно практикует сатанизм, публично богохульничает и призывает к уничтожению христианства.

Концерт этой группы оказал на лидера Skillet такое сильное впечатление, что альбом Alien Youth они записали в тяжелом стиле музыки Marilyn Manson. Группа часто ездит с турне не только по Америке, но и по Европе и Азии. Она известна своими масштабными и яркими шоу, которые трудно ожидать от последователей христианского рока.

За все время своего существования Skillet были номинированы в более чем десяти номинациях престижной премии в области христианской музыки Dove Awards, а также несколько раз претендовала на премии Grammy, WMA и BMI. В 2011 году Billboard Music Awards Dove Awards Dove Awards признала диск «Awake» (2009) группы Skillet победителем в номинации «Лучший Христианский Альбом». Этот диск стал для группы платиновым, перешагнув рубеж в миллион экземпляров распроданный копий по всему миру. А выпущенная три года до нее другая пластинка «Comatose» стала для коллектива золотой.

FOTO: пресс-фото

Мероприятие проводит агентство KUKOVILO при содействии Alterfashion Crew

Продолжительность мероприятия 3 часа

Двери открываются в 19:00

Фото - и видеосъемка запрещена

Возрастное ограничение 18+

0 Комментарии