LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Три Российских Баса» выступят в Риге

РусскийTVNET
Фото: Пресс-фото

21 декабря в 19 00 в Большой Гильдии состоится праздничный концерт в честь юбилея Е.И.В. Великой княгини Марии Владимировны, сообщает портал www.qazeta.net.

В программе:

Андрей Антонов -лауреат всероссийских и международных конкурсов , заслуженный артист России, солист Самарского театра Оперы и балета, родился в Волгограде, окончил Астраханскую государственную консерваторию. В оперном репертуаре певца более 30 партий .Это- король Рене (Иоланта), Гремин (Евгений Онегин) , архиепископ (Орлеанская дева), Зарастро (Волшебная флейта) ,Монтероне (Риголетто), Тонио (Паяцы), Борис Годунов, Пимен и Варлаам (Борис Годунов) и мн. другие арии. А.Антонов гастролировал в Испании , Германии ,Италии ,Франции, Польше. Австрии , Аргентине и др. странах.

Участвовал в мировом турне по приглашению С. Растроповича , в ходе которого артист исполнял партию Бориса Тимофеича и Каторжника в опере Д.Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда», многочисленные выступления на сценах театров «Реал» (Мадрид), «Сан Карло» (Неаполь) «Колон»

(Буэнос- Айрес). Ведущие европейские импресарио считают А.Антонова одним из лучших исполнителей музыки 20 века. Значительное место в репертуаре певца занимает камерно-вокальная музыка. Более 600 произведений русских и зарубежных композиторов.

В 2006 году участвовал в концертном исполнении опер «Моцарт и Сольери» и «Каменный гость» с американским симфоническим оркестром (дирижер.Л. Ботстайн) в Нью- Йорке, В 2007 в «Карнеги Холл» в « Орлеанской деве», в 2008 в Дели (Индия), в 2009 с ансамблем «Altera Musica» в Израиле.

Валерий Гильманов- Лауреат Национальной премии «Золотая маска», .лауреат премии

» Philip Morris Debut 98», солист Государственного Большого Академического Театра России .

Окончил новосибирскую гос. консерваторию им.М.И.Глинки. с 1994–солист Новосибирского Государственного Академического Театра оперы и балета. В оперном репертуаре певца Варлаам (Борис Годунов) ,Иван Хованский (Хованщина), Кончак (Князь Игорь), Гремин (Евгений Онегин), Рамфис( Аида), доктор Гринвиль (Травиата) и мн. другие.

Валерий Гильманов много и успешно гастролирует (Португалия, Испания, Таиланд, Италия, Франция, Германия, Аргентина и многие другие страны).

С 2002 г. солист Государственного Академического Большого Театра России, где он с успехом исполнил главные партии. Его мощный бас великолепной красоты производит незабываемое впечатление .

Федор Тарасов- лауреат международных фестивалей и конкурсов. Родился в 1974 г. в г. Дмитров, Московской обл. В 1995 г. закончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова, там же аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Был приглашен на должность старшего научного сотрудника в институт Мировой литературы. С апреля 2004 г. докторант института. В 2004 г. поступил на вокальный факультет Московской консерватории им. П.И. Чайковского. С 2003 г. начались сольные выступления певца, он много и успешно гастролировал по России (Московская консерватория, Международный .Дом Музыки, ЦДУ ), а также в других странах: Кипр, Испания Греция, США, Япония, Сев.Корея, Аргентина, Уругвай, Италия, Германия, Франция, Латвия. В 2006 г. Ф.Тарасов стал лауреатом конкурса «Романсиада без границ» (г.Москва-1 ая премия) , Международного фестиваля Искусств «Апрельская весна»(г.Пхеньян-Золотой Приз), в 2007 г.-лауреатом международного конкурса им. Р.Вагапова (Казань-1ая премия.)

В репертуаре Ф.Тарасова оперные, ораториальные и камерные произведения русских и европейских композиторов: Баха, Гайдна, Моцарта, Шуберта, Мейербера, Россини, Верди, Сен-Санса, Глинки, Бородина, Чайковского, Римского-Корсакова, Мусорского, Рахманинова, Свиридова, Шостаковича и др. Русские, украинские и казачьи народные песни, духовные песнопения.

За роялем- Лауреат Международных конкурсовМихаил Егиазарян

Программа концерта подготовленаРоссийским Дворянским собранием

состоит из 2-х отделений:Участники концерта исполняют сольные партии, а затем, объединившись в вокальное трио, продолжают совместное исполнение музыкальных произведений. От Чайковского и Массне до «Очи черные» и «Вдоль по Питерской»…

Билеты в кассахwww.bilesuserviss.lv

Таиланд Аргентина Франция Япония
0 Комментарии