LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Продюсер «Евровидения» заявил о диалоге с Киевом по артистам из черного списка

ТАСС
Фото: AFP/LETA

Европейский вещательный союз (ЕВС), являющийся организатором музыкального конкурса «Евровидение», ведет переговоры с властями Украины по вопросу въезда в страну артистов, которые попали в черный список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного продюсера «Евровидения» Юна Ула Сана.

«Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине», - сообщил он, комментируя заявление министра культуры Украины Евгения Нищука о том, что власти страны не допустят к участию в «Евровидении-2017» российских артистов, внесенных в «черные списки» Службы безопасности Украины.

Йон Ола Санд напомнил, что ЕВС и Национальная телекомпания Украины (НТУ) «напряженно трудились вместе», чтобы обеспечить «осуществление требуемых гарантий безопасности в дополнение к гарантиям свободы слова, передвижения прессы и болельщиков в соответствии с обычными стандартами». В ЕВС выражают уверенность, совместными усилиями удастся провести «прекрасное представление в Киеве в 2017 году, как это было всегда».

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Украина не пустит на «Евровидение» российских артистов из «черного списка», назвав их «невъездными». При этом он заявил, что если этих артистов «будут вести на победу (в национальном туре), то это будет сознательная провокация».

В «черный список» российских артистов, которым Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны, уже внесено более 80 деятелей культуры. В частности, это Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя - Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и Стас Пьеха.

Олег Газманов Сергей Безруков Стас Пьеха Михаил Пореченков Иосиф Кобзон Григорий Лепс Валерия
0 Комментарии