Почему кровавый «Кольщик» Шнурова вызывает отторжение

 

Новый крип группировки «Ленинград» с эксцентричным названием «Кольщик» буквально взорвал российский интернет. Только в отличие от «Лабутенов» и «В Питере – пить» новое творение Шнурова вовсе не восхищает. Корреспондент Dni.ru делится впечатлениями от просмотра неоднозначного клипа.


Я отношусь к тем людям, которым попросту не дано понять всей «прелести» творчества Шнурова. Дело даже не в том, что мне по душе только джаз. В моем плей-листе классика спокойно соседствует с громким хард-роком. Дело в «отторжении» текстов «Ленинграда» на уровне подсознания. Я попросту не понимаю, О ЧЕМ Сергей Шнуров поет.

Нельзя отрицать, что «Ленинград» – один и самых ярких отечественных рок-коллективов.

Шнуров едва не единственный, кому удалось не «уйти в тень» спустя пять-семь лет. Напротив, сегодня о нем говорят еще больше, чем в лихие девяностые.

Реклама

С самого начала своей карьеры он «выезжал» на шоу, скандалах и ненормативной лексике. Мы все помним нашумевшее знакомство музыканта с немецкой аудиторией в 2002-м. Тогда Шнуров не нашел ничего лучше, как снять с себя всю одежду, включая трусы. «Мы здесь, в Германии, знали, что он матерщинник, но чтобы такое!», – делились тогда впечатлениями шокированные гости концерта.

Невзирая на то, что я, мягко говоря не фанат «Ленинграда», последние клипы ребят уж точно заслуживали внимания.

Секрет успеха «Экспоната» и в «Питере пить» – не только в ярких и захватывающих сюжетах, но и в близких «народу» темах.

Героиня «Лабутенов» Юлия Топольницкая напомнила миллионам девушек самих себя, а нарезка приключений туристов в Петербурге заставила многих москвичей вспомнить бурные выходные, проведенные в Северной столице.

Если «Экспонат» и «Лабутены» расходились со скоростью так называемых вирусных видео, то делиться «Кольщиком» в социальных сетях никто не спешит.

«Шнуров скатился до шансона», «Отвратительное видео», «Потратила время зря», – как один негодуют поклонники «Ленинграда». С чем связана подобная волна негатива?

Здесь, на самом деле, все просто. Люди ждали от Шнурова и его команды старого доброго шоу – эпатажного, в чем-то шокирующего, но, что самое главное – веселого. А получили «кровавый» клип. Что происходит в этом клипе – понять возможно. Но, как отмечают многие интернет-пользователи, «не с первого раза».

Яростные защитники Шнурова парируют: дескать, видео шокирует лишь трепетных барышень, которые падают в обморок от вида искусственной крови. Здесь я посмею не согласиться.

Будучи редким поклонником довольно шокирующих триллеров, от клипа я впал в полный ступор. «Кольщик» у нормального человека не вызовет ничего, кроме чувства брезгливости и тошноты.

Что касается идеи «перемотки наоборот», то качество монтажа вызывает много вопросов. Очень. Много. Вопросов.

Реверсивная съемка не всем пришлась по душе, а потому уже спустя сутки после премьеры клипа на YouTube появилась его «перемотанная» версия. Посмотрев все по порядку, большинство зрителей наконец-то поняли, что происходит на экране. Но восторгов от этого понимания, увы, не прибавилось.

Возможно, что коллектив «Ленинграда» подобным ходом действительно решил расширить свою аудиторию, «порадовав» любителей шансона.

Но не потеряет ли после этого группа других фанатов – тех, кто миллионы раз прослушал любимые песни навроде «В Питере – пить»? Покажет время.

Еще по этой теме
Смотрите «Сиськи»: «Ленинград» выпустил новый клип с Путиным

Смотрите «Сиськи»: «Ленинград» выпустил новый клип с Путиным

Осторожно, очень много крови! «Ленинград» презентовал новый клип

Осторожно, очень много крови! «Ленинград» презентовал новый клип



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Cēsis, 83000 EUR
Дом
Дом, Amatnieki, 149000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 235000 EUR