В рамках фестиваля World Jazz Festival Ригу посетят мировые звезды джаза

Игорь Бутман
 

27 и 28 июля в Риге пройдет четвертый ежегодный джазовый фестиваль - World Jazz Festival 2017. Продолжая традиции, в течение двух дней пройдут три грандиозных концерта.

Как и все предыдущие годы, гостей фестиваля будут радовать своими выступлениями как легенды мирового джаза, так и наши музыканты.

27 июля на концерте в Splendid Palace выступят три замечательных музыканта. По многочисленным просьбам гостей, организаторы фестиваля и в этом году пригласили молодого,

феноменально талантливого звезду джаза Олега Аккуратова, который уже в прошлом году поразил и удивил исполнением песни «Kur tu teci, gailīti mans» на латышском языке.

Несмотря на врожденную инвалидность (тотальная слепота), Олег является уникальным музыкантом мирового класса, завоевав любовь слушателей по всему миру.

Реклама

Также в Splendid Palace выступит одна из ярких и титулованных американских звезд джаза – Патти Остин (Patti Austin). Талантливая певица, обладательница премии «Грэмми» Патти Остин записала 17 соло альбомов в различных музыкальных жанрах. Патти часто выступает на церемониях «Грэмми» и «Оскар».

На концерте Патти Остин выступит вместе с одним из организаторов фестиваля, легендарным саксофонистом Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром.

Музыканты подготовили специальную музыкальную программу именно для концерта в Риге, который будет посвящен 100-летию первой леди джаза - Эллы Фитцжеральд (Ella Fitzerald).

Организаторы фестиваля с гордостью объявляют, что в этом году в Арена Рига выступит один из наиболее востребованных артистов Европы, лучший итальянский соул-певец Марио Бионди.

28 июля приглашаем всех в Арена Ригу,

на концерт звезды джаза, обладателя премии «Грэмми» - Джон Скофилд (John Scofield) и долгожданный в Латвии итальянский соул-певец Марио Бионди (Mario Biondi).

Джон Скофилд является одним из ведущих гитаристов современного джаза. В этом году он получил две из трех премии «Грэмми» - за альбом джазовых версий кантри-классики и за лучшее джазовое соло.

28 июля концерт в «Арене Рига» закроет исполнитель, которые не оставит равнодушным никого. Итальянский соло-певец Марио Бионди обладает проникновенный голосом, с ласкающим слух тембром, что придает его песням особое очарование.

В Риге музыкант исполнит песни из своего нового альбома, а также мы услышим любимые мировые хиты. Марио Бионди - частый гость международных фестивалей. В этом году он впервые посетит Ригу и порадует своим творчеством гостей World Jazz Festival 2017.

Билеты на фестиваль World Jazz Festival 2017 можно приобрести на www.bilesuserviss.lv, а также в кассах Biļešu Serviss.

Программа фестиваля:

27 июля

15:00 открытие фестиваля на Домской площади

19:00 концерт в Splendid Palace

  • Патти Остин / Patti Austin / (США)
  • Игорь Бутман / Igor Butman / (Россия)
  • Олег Аккуратов /Oleg Akkuratov / (Россия)

28 июля

19:00 концерт в «Арене Рига»

  • Марио Биони / Mario Biondi / (Италия)
  • Джон Скофилд /John Scofield / (США)

Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ķekavas pag., 238888 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 87000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 190000 EUR