LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В рамках фестиваля World Jazz Festival Ригу посетят мировые звезды джаза

Русский TVNET
Игорь Бутман | Фото: Пресс-фото

27 и 28 июля в Риге пройдет четвертый ежегодный джазовый фестиваль - World Jazz Festival 2017. Продолжая традиции, в течение двух дней пройдут три грандиозных концерта.

Как и все предыдущие годы, гостей фестиваля будут радовать своими выступлениями как легенды мирового джаза, так и наши музыканты.

27 июля на концерте в Splendid Palace выступят три замечательных музыканта. По многочисленным просьбам гостей, организаторы фестиваля и в этом году пригласили молодого,

феноменально талантливого звезду джаза Олега Аккуратова, который уже в прошлом году поразил и удивил исполнением песни «Kur tu teci, gailīti mans» на латышском языке.

Несмотря на врожденную инвалидность (тотальная слепота), Олег является уникальным музыкантом мирового класса, завоевав любовь слушателей по всему миру.

Также в Splendid Palace выступит одна из ярких и титулованных американских звезд джаза – Патти Остин (Patti Austin). Талантливая певица, обладательница премии «Грэмми» Патти Остин записала 17 соло альбомов в различных музыкальных жанрах. Патти часто выступает на церемониях «Грэмми» и «Оскар».

На концерте Патти Остин выступит вместе с одним из организаторов фестиваля, легендарным саксофонистом Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром.

Музыканты подготовили специальную музыкальную программу именно для концерта в Риге, который будет посвящен 100-летию первой леди джаза - Эллы Фитцжеральд (Ella Fitzerald).

Организаторы фестиваля с гордостью объявляют, что в этом году в Арена Рига выступит один из наиболее востребованных артистов Европы, лучший итальянский соул-певец Марио Бионди.

28 июля приглашаем всех в Арена Ригу,

на концерт звезды джаза, обладателя премии «Грэмми» - Джон Скофилд (John Scofield) и долгожданный в Латвии итальянский соул-певец Марио Бионди (Mario Biondi).

Джон Скофилд является одним из ведущих гитаристов современного джаза. В этом году он получил две из трех премии «Грэмми» - за альбом джазовых версий кантри-классики и за лучшее джазовое соло.

28 июля концерт в «Арене Рига» закроет исполнитель, которые не оставит равнодушным никого. Итальянский соло-певец Марио Бионди обладает проникновенный голосом, с ласкающим слух тембром, что придает его песням особое очарование.

В Риге музыкант исполнит песни из своего нового альбома, а также мы услышим любимые мировые хиты. Марио Бионди - частый гость международных фестивалей. В этом году он впервые посетит Ригу и порадует своим творчеством гостей World Jazz Festival 2017.

Билеты на фестиваль World Jazz Festival 2017 можно приобрести на www.bilesuserviss.lv, а также в кассах Biļešu Serviss.

Программа фестиваля:

27 июля

15:00 открытие фестиваля на Домской площади

19:00 концерт в Splendid Palace

  • Патти Остин / Patti Austin / (США)
  • Игорь Бутман / Igor Butman / (Россия)
  • Олег Аккуратов /Oleg Akkuratov / (Россия)

28 июля

19:00 концерт в «Арене Рига»

  • Марио Биони / Mario Biondi / (Италия)
  • Джон Скофилд /John Scofield / (США)
Лето США Россия Рига
0 Комментарии