LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Концерт Криса Ботти вернул в Юрмалу лето

Русский TVNET
  • Фото
  • Фото
Крис Ботти в Дзинтари | Фото: Janisphoto.com

В осеннюю погоду выступление одного из лучших трубачей мира Криса Ботти напомнило зрителям, заполнившим КЗ «Дзинтари», о лете. Король smooth и lounge джаза со своей великолепной группой наполнили серый пейзаж яркими красками, и даже моросивший дождь никак не мог повлиять на созданную атмосферу праздника.

Лауреат Grammy, игравший в одних концертах со Стингом и Фрэнком Синатрой, Полом Саймоном и Йо Йо Ма, Барбарой Стрейзанд и Стивеном Тайлером, Крис Ботти – редкий гость в Европе. Но в каждом выступлении он отдается до конца, превращая концерты в настоящее шоу. Так и в Юрмале

Ботти покорил публику с самого появления на сцене, сведя в шутку информацию о потерянном во время перелета из США концертном костюме и вывихе ноги.

Крис сам вел концерт и делал это так же безупречно, как играл на трубе. Не уступала мастеру и его команда: контрабасист Майкл Олатуйя, гитарист Леонардо Амуэдо, скрипачка Каролин Кэмпбелл, пианист Джефри Кизер и клавишница Рэйчел Экрот.

Зрители в буквальном смысле пускались в пляс во время выступления вокалистов Сайи Смит и Джонатана Джонсона. Единение музыкантов с залом становилось полным.

Многие признавали этот концерт лучшим этим летом, а Крис Ботти отметил, что юрмальская публика невероятна по своему темпераменту и умению понимать музыку.

Среди гостей вечера были члены попечительского совета Фонда «Балтийские музыкальные сезоны», предприниматели Гунтис Равис и Петр Авен.

FOTO: Janisphoto.com
FOTO: Janisphoto.com
FOTO: Janisphoto.com
FOTO: Janisphoto.com

Это мероприятие стало последним в первом цикле «Балтийских музыкальных сезонов». Ранее в Юрмале свои программы представили выдающийся дирижер Риккардо Мути, пианист-виртуоз Денис Мацуев, оперные звезды Элина Гаранча и Хибла Герзмава, Лоуренс Браунли и Сара Кобурн, Кристине Ополайс и Павел Чернох, а также блистательный скрипач Джошуа Белл.

«Балтийские музыкальные сезоны» не расстаются со зрителями надолго.

Уже 23 октября в Латвийской Национальной Опере выступит один из самых востребованных дирижеров в мире Теодор Курентзис со своим оркестром MusicAeterna и известным пианистом Александром Мельниковым.

Это будет их первый совместный концерт в рамках европейского гастрольного тура.

Именно Теодор Курентзис в этом году стал первым российским дирижером, которому выпала честь открыть оперную программу престижного Зальцбургского фестиваля.

Лето США
0 Комментарии