LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

С грандиозным 3D-шоу в Риге выступят «Kraftwerk»

Русский TVNET
  • Фото
  • Видео
Фото: Пресс-фото

18 февраля с потрясающим 3D-шоу в «Арене Рига» выступят новаторы электронной музыки «Kraftwerk». Во время 2-ух часовой программы прозвучат все известнейшие хиты группы: The Man-Machine, Spacelab, The Model, The Robots, Autobahn, Computer Love, Tour de France, Radioactivity, Aero Dynamik, Boing Boom Tschack и т.д.

Важной частью шоу являются 3D-проекторы с высоким разрешением, которые обеспечат композициям особенно реалистичное визуальное дополнение. Для полного трехмерного эффекта каждый посетитель концерта получит специальные очки.

Это самый внушительный концертный тур немецких легенд электронной музыки с 2013 года и в некотором роде продолжает, то что задокументировано в их концертной коллекции «3-D The Catalog» (вышедшей в мае этого года). Аудио и видеоматериалы увековечили ряд значительных для группы выступлений в разных музеях и концертных залах мира в период с 2012 по 2016 год.

Коллекция доступна в нескольких вариантах наборов: 4 диска Blu-ray (с книгой), 8 компакт-дисков или 9 виниловых пластинок.

Не преувеличено утверждать, что

роль «Kraftwerk» в электронной музыке почти так же значима, как и «Beatles» в поп-музыке в целом.

В конце 60-х годов созданный квартет, главной творческой силой которого являлись выпускники Дюссельдорфской консерватории Ральф Хюттер и Флориан Шнайдер, был настолько прогрессивным для своего времени, что повлиял на чрезвычайно широкий спектр современных музыкальных жанров, начиная от детройтского техно до хип-хопа, и от EDM до компьютеризованного синтипопа.

«New Order» и Мадонна адаптировали их композиции для своих сэмплов, «Coldplay» использовали мотивы Computer Love в своем хите Talk, а Дэвид Боуи вовсе назвал песню именем Шнайдера. Десятки, если не сотни музыкантов, признали «Kraftwerk» своими бесспорными авторитетами.

Сначала экспериментируя в жанре немецкого краут-рока, в середине 70-х годов «Kraftwerk» фокусируется на создании электронной музыки.

Используя синтезаторы, драм-машины, преобразователи голоса, сэмплеры, а также собственноручно созданные инструменты, они на знаменитой домашней студии «Клинг Кланг» постепенно развивают только им характерный стиль, который назовут «робот попсой».

Липкие мелодии, чередующие повторяющимся ритмом, выраженно индустриально-электронное звучание с отчужденным «робота-подобным» вокалом - это все является типичным почерком группы.

Дополнительную таинственность в концертах добавляет почти статичные 4 музыканта за электронными инструментами, которых в некоторых песнях (например, в The Robots) заменяют естественного размера куклы и, как правило, очень скупое общение со зрителями. Кроме того, у СМИ редко удается получить интервью или комментарий членов группы.

Как подчеркивает нынче единственный оригинальный участник «Kraftwerk» Ральф Хюттер, они всегда считали, что их творчество само должно говорить о себе, а комментарии тут просто излишни.

Первую известность квартет получает с альбомом «Autobahn» (1974), за которым следуют еще более популярные «Trans-Europe Express» (1977) и «Man-Machine» (1978).

В восьмидесятых, с альбомами «Computer World» и «Electric cafe», в звучании группы появляются некоторые лирические ноты. В общей сложности группа выпустила 10 студийных альбомов, две концертные записи и один альбом ремиксов.

Хотя члены «Kraftwerk» признались,

что лучше всего себя чувствуют в «Клинг Кланг» студии, где снова и снова шлифуется звучание, чтобы добиться совершенства, концерты всегда были важной частью их самовыражения.

Но и тогда звук и визуальное послание должны быть выработаны до абсолютных нюансов.

Поэтому квартет нельзя назвать интенсивно концертирующим, и каждое их выступление является действительно особенным, хорошо спланированным шоу.

Билеты уже в продаже по всей сети «Biļešu serviss» и на www.bilesuserviss.lv.

Мадонна Рига
0 Комментарии