Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Высший пилотаж от сбитых летчиков. В Риге выступила группа «Психея»

Фото: Фото читателя

Легендарная. Культовая. Здесь должен быть еще какой-то третий эпитет-штамп, наиболее полно раскрывающий исторический вес и статус российской группы «Психея». На ее рижский концерт почти никто не пришел, но черт подери. Это был отличный концерт!

В Риге «Психея» выступила в минувшую субботу, в рамках турне по случаю 15-летия альбома «Каждую секунду пространства». Кто помнит — именно тогда, в 2002, был расцвет так называемого «альтернативного метала» (или «ню-метала»). Korn, Limp Bizkit, Soulfly, вот это все. В России — Animal Jazz, Amatory, Jane Air...

«Каждую секунду пространства» стала одной из главных пластинок для того времени и того поколения. Это был успех.

Но время беспощадно. Мода уходит, подростки вырастают, залы пустеют, группы распадаются. Некоторые — все же остаются.

Возможно, потому, что исполнять музыку — их призвание. Сколько бы ни было человек в зале — 50, 500 или 5000.

Это про «Психею».

FOTO: Фото читателя TVNET

Да, они уже потрепаны жизнью и больше не собирают такие же залы, как десять лет назад. И все равно играют, как, не побоюсь пафоса, в последний раз. С обнаженными нервами, порванными струнами и прыжками в толпу.

И толпа это ценит.

Она небольшая, преимущественно — ностальгирующая, зато без случайных людей. Кроме, разве что, автора этого текста. «Психею» я никогда не слушал. Пришел послушать и посмотреть.

И мне, в общем, понравилось. Все было так, как должно было быть.

Словами самих участников группы — Боже, храни underground!

0 Комментарии