Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Европейские звезды исполнят шедевр Верди «Эрнани» в Латвийской Национальной опере

Сопрано Динара Алиева | Фото: пресс-фото

14 января латвийских меломанов ждет особое событие: концертное исполнение оперы Джузеппе Верди «Эрнани» в Латвийской Национальной опере. Главные партии исполнят европейские звезды, уже блиставшие на нашей сцене: солистка Большого театра, сопрано Динара Алиева и солист Франкфуртской Оперы, бас Андреас Бауэр. За дирижерский пульт встанет всемирно известный дирижер Даниэль Орен, один из лучших в мире интерпретаторов музыки Верди.

К Динаре Алиевой, которую наша публика помнит по главным женским партиям в «Травиате», «Трубадуре» и «Евгении Онегине», и Андреасу Бауэру, покорившему рижан блистательной ролью Мефистофеля в «Фаусте», присоединятся на сцене баритон Франко Васалло, тенор Люк Робер и латвийские солисты: Илона Багеле, Раймонд Браманис, Рихард Мачановский.

Бас Андреас Бауэр
Бас Андреас Бауэр FOTO: пресс-фото

«Эрнани» — пятая опера Верди, благодаря которой композитор прославился далеко за пределами родной Италии. В основу либретто, написанного Франческо Мария Пьяве, положена романтическая драма Виктора Гюго о любви трех мужчин к одной женщине, олицетворявшая победу романтического направления на театральной сцене. Партитуру оперы современники Верди называли шокирующей и грубой, но уже тогда отмечали, что перед ее покоряющей эмоциональной силой невозможно устоять.

Из-за сложных вокальных партий оперу «Эрнани» редко ставят в Европе, на латвийской сцене в последний раз она прозвучала целиком в 1931 году.

0 Комментарии