Воскресенье, 25 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Оперные звезды Людмила Монастырская и Александр Антоненко выступят в Риге

Людмила Монастырская и Александр Антоненко | Фото: пресс-фото

29 марта в Латвийской национальной опере в концертном исполнении прозвучит шедевр Джакомо Пуччини «Манон Леско». Главные партии исполнят украинская оперная дива Людмила Монастырская и прославленный латвийский тенор Александр Антоненко. Певец теперь редко гостит на родине, в этом сезоне мы увидим его на сцене только в роли кавалера Де Грие.

У Людмилы Монастырской богатое драматическое сопрано, яркая харизма и невероятная вокальная техника. Дива блистает на лучших сценах мира, с 2010 года, со времен дебюта в Немецкой опере Берлина, ее коронной ролью стала Тоска В этом сезоне певица дебютировала в опере Лос Анджелоса в «Набукко», и в Grand Opera Хьюстона в партии Нормы. В планах у нее — грандиозный тур вместе с Пласидо Доминго в проекте «Aida: The Stadium World Tour».

Прославленный тенор Александр Антоненко открывает сезон в опере Метрополитен ролью Калафа в опере «Турандот» и партией тенора в «Реквиеме» Верди. А также споет партию Каварадосси в опере «Тоска» на сценах Стокгольма, Зальцбурга, Дрездена и Вены.

Опера Джакомо Пуччини, основанная на романе аббата Прево «История кавалера Де Грие и Манон Леско», прославила композитора. После премьеры, состоявшейся 1 февраля 1893 года в Турине, он проснулся знаменитым. В этот сочинении Пуччини ярко проявился талант лирика и мелодиста. Манон Леско Пуччини сильно отличается от Манон из оперы его конкурента Массне. «Его Манон — француженка, это пудра и менуэт; моя итальянка, то есть страсть и отчаяние», — так сам Пуччини охарактеризовал свою трактовку образа Манон. В этой опере очень важна роль оркестра. Лучшим тому доказательством является знаменитое «Интермеццо» между вторым и третьим действием.

В оформлении сцены будет использована сценография Мартиньша Вилкарсиса к постановке ЛНО «Манон Леско». Режиссером станет Элита Буковска.

0 Комментарии