Вторник, 16 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Крым получил предварительное согласие продюсеров на проведение «Новой волны»

  • Фото
  • Видео
Фото: RIA Novosti

Руководство Крыма получило предварительное согласие от организаторов «Новой волны» на проведение конкурса на территории республики. Об этом сообщила сегодня журналистам министр культуры региона Арина Новосельская.

«Есть договоренность главы республики /Сергея Аксенова/ с Москвой, с продюсерами, с руководством РФ, и предварительное согласие я однозначно подтверждаю, - сказала она. - Мы хотим, чтобы «Новая волна» достойно прошла в республике. Мы готовы творчески, организационно-методически содействовать и идти рука об руку с организаторами».

Между тем, по словам Новосельской, технически

Крым пока не готов принимать музыкальные мероприятия уровня «Новой волны».

«Мы еще очень молодой российский регион, и существуют определенные технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. «Новая волна» хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал «Юбилейный» в городе Ялта и посмотреть, насколько технически он может соответствовать», - добавила она.

Ранее Ялта подала заявку на проведение в этом городе «Новой волны». «Соответствующее письмо мы направили в администрацию президента России, - рассказал журналистам председатель городского совета Валерий Косарев. - На наш взгляд, это станет серьезным шагом в восстановлении статуса Ялты как российского курорта».

На проведение «Новой волны» претендуют еще несколько российских городов.

В частности, в начале декабря более ста тысяч жителей Татарстана подписались под петицией о проведении конкурса в Казани.

Руководство конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который ранее ежегодно проходил в Юрмале, заявило, что до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса. В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

196 Комментарии