Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Игорь Крутой рассказал, где пройдет следующая «Новая волна»

Фото: Edijs Pālens / LETA

Российский композитор и организатор конкурса «Новая волна» Игорь Крутой официально подтвердил телеканалу LTV7 — конкурс ушёл из Юрмалы, потому что Латвия внесла имена российских артистов в «черный список». Следующая «Волна» пройдет в Сочи, пообещал он.

Об уходе «Новой волны» известно давно.

Уже и Юрмальская дума признала очевидное, и концертный зал «Дзинтари» на даты, в которые проходил конкурс, нашёл другие мероприятия, пишел rus.lsm.lv. Не хватало только одного — хоть какого-то заявления непосредственно от организаторов конкурса. Они всё это время молчали.

Наконец, в четверг 26 февраля Игорь Крутой произнес слова, которых опасались юрмальские предприниматели: «По-моему, всё уже понятно, что ещё говорить? Следующая «Новая волна» будет в Сочи. Разве вы не знаете, в связи с чем? Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам...»

В Сочи, по словам Крутого, конкурс пройдёт на территории Олимпийского парка, в том месте, где спортсменам вручали награды.

Позднее композитор дал расширенный комментарий о причинах ухода фестиваля из Латвии: «Самое последнее дело, когда используются политические моменты в плоскостях музыки, театра. Конечно, сейчас политическая обстановка напряжённая, и только ленивый ее не использует, чтобы сделать какие-то заявления».

37 Комментарии