Пятница, 19 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Новая волна» в Сочи: Стали известны подробности проведения конкурса

  • Фото
  • Фото
Фото: RIA Novosti/Scanpix

Музыкальный международный конкурс «Новая волна», переехавший из Латвии в Сочи, в 2015 году пройдет с 25 по 30 августа на территории Олимпийского парка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

«Популярный конкурс среди молодых исполнителей уже начал регистрацию участников. На официальном сайте уже можно подавать заявки на выступление», - говорится в сообщении.

Конкурс как всегда будет состоять из шести дней - это грандиозные концерты открытия и закрытия в первый и последний дни, три конкурсных дня и традиционный творческий вечер популярного композитора или исполнителя.

«Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле.

В прошлом году, накануне открытия конкурса, латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

Узнав о переносе «Новой волны», член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро.

Организаторы российских юмористических фестивалей «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» также перенесли их в Россию.

4 Комментарии