Вторник, 16 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Новая волна-2015»: хедлайнеры, подробности и звездные участники фестиваля

  • Фото
  • Фото
Иллюстративное фото | Фото: Edijs Pālens / LETA

Впервые за 13-летнюю историю своего существования международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2015» пройдет в Сочи, со 2 по 11 октября. Русский TVNET приоткрывает завесу тайны над программой фестиваля и звездами, которые примут в нем участие.

Как известно, впервые за свою 13-летнюю историю международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» пройдет не в Юрмале, а в Сочи, со 2 по 11 октября. Причем последние три дня фестиваля совпадут по времени с российским этапом «Формулы-1», которая тоже пройдет в городе темных ночей.

Конкурсную программу на «Новой волне» представят 16 финалистов из Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. От Латвии на конкурс отправится Валерий Богданов.

Состав жюри останется, в целом, неизменным —

председателем остается продюсер, композитор и один из основателей фестиваля, Игорь Крутой, компанию ему составят Филипп Киркоров, Константин Меладзе, Леонид Агутин, Ани Лорак, Игорь Николаев, Валерия и Анжелика Варум, которая в этом году дебютирует в качестве члена экспертного совета.

Не обойдется без зарубежных хедлайнеров — в Северном моле Морского порта (где, собственно, и будет проходить масштабное действо) выступят знойный итальянец Эрос Рамазотти и модный американский певец Робин Тик.

В числе главных звезд фестиваля также заявлены оперная дива Анна Нетребко, ее коллега Дмитрий Хворостовский, который продолжает успешно бороться с раком, а также легендарный дирижер Юрий Башмет. Заглянет на конкурс и хулиган Сергей Шнуров со своей группировкой «Ленинград».

В отличие от прежних лет в этом году программа «Новой волны» продлится 10 дней.

Тожественное открытие фестиваля состоится 2 октября, а 3 октября – концерт звезд на тему «День кино» и первый конкурсный день.

Днем позже свое мастерство публике продемонстрируют члены жюри, а продолжит шоу второй конкурсный день (молодые дарования споют в дуэте со «старшими товарищами» песни Игоря Николаева), 5 октября пройдет концерт Большого симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета с участием звезд.

На 6 октября запланировано гала-шоу, а 7 октября известные семьи попробуют опровергнуть мнение о том, что на детях зачастую «природа отдыхает».

Игорь Николаев, Ирина Аллегрова и Игорь Крутой выступят на одной сцене с музыкальной программой «Императрица и два маэстро» 8 октября. Тему творческих вечеров продолжит Валерий Леонтьев.

Под занавес фестиваля, 10 октября, для зрителей в рамках третьего конкурсного дня споют и звезды, и конкурсанты, а 11 октября на закрытии «Новой волны» мы узнаем имена новых триумфаторов.

3 Комментарии