Понедельник, 22 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

МИД Латвии: Высказывания Крутого о «Новой волне» — ложь

Фото: Sputnik/Scanpix

Российский продюсер и композитор Игорь Крутой недавно дал развернутое интервью радио «Комсомольской правды», где в том числе рассказал, как к нему приезжали «гонцы» из Латвии после ухода «Новой волны» из Юрмалы. Однако те в интервью «Латвияс Авизе» отрицают, что уговаривали Крутого вернуть фестиваль на берег Балтийского моря.

«Их крутой министр иностранных дел (министре иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич - Прим. ред.), который прославился тем, что убрал русских артистов с «Новой волны», потом прислал ко мне гонцов в лице мэра Риги и посла Латвии в России, чтобы сохранить проект в Юрмале. Но я просил одного - извинений, официальных, МИДа перед МИДом. И его заверений в том, что никогда запрет на въезд наших артистов больше не повторится с письменной гарантией. Он не дал ни того, ни другого, поэтому мы распрощались. Сейчас на освободившемся месте Лайма Вайкуле делает свой проект, приглашая русских артистов. Вот парадокс – русских артистов не пустили, а теперь делают проект, приглашая их же», - рассказал тогда Крутой изданию.

Мэр Риги Нил Ушаков указал «Латвияс Авизе», что несколько раз встречался с Крутым и говорил о «Новой волне», но это не было связано с МИД Латвии. «Вы же хорошо понимаете, что Ринкевич не просил меня встречаться с Крутым, это невозможно», - указал он газете.

Советник министра Ринкевича Мартиньш Дрегерис ответил коротко:

«Высказывания Крутого — ложь. С ним ничего не обсуждалось».

Правда, «Латвияс Авизе» отмечает, что не все так однозначно. Бывший посол Латвии в России Астра Курме, которая теперь работает послом в ОАЭ, в переписке с газетой вспомнила, что три года назад в Москве по просьбе Крутого встречалась с ним. «Во время беседы г-н Крутой просил гарантии Латвийского правительства, что мероприятие может проходить в Юрмале», - вспомнила Курме.

Во время встречи она пояснила, что у правительства страны нет никакой связи с организацией частных мероприятий, поэтому никаких гарантий Латвийское государство дать не может. «Прозвучавшая информация о том, что кто-то из латвийского правительства призывал организаторов «Новой волны» вернуться в Латвию, не отвечает действительности. Это неправда», - написала дипломат.

Напомним, очередной Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» открывается уже в эту пятницу, 8 сентября, в Сочи. В составе жюри впервые значится известный латвийский музыкант и исполнитель Интарс Бусулис. В этом году конкурсантов от Латвии на фестивале не будет.

Slepenās sarunas par "Jauno vilni"?

7 Комментарии