Борис Корчевников уходит из «Прямого эфира» ради православного канала

 

Известный российский телеведущий Борис Корчевников покидает ток-шоу «Прямой эфир» на «России-1». 34-летний журналист возглавит православный телеканал «Спас», причем назначение Корчевникова одобрил лично патриарх Кирилл. В настоящее время Корчевников записывает последние выпуски «Прямого эфира». Как сообщалось ранее, его место на «России-1» займет Дмитрий Шепелев.

«Корчевников будет руководителем телеканала «Спас», а я стану его заместителем. У нас есть формальная организация и производящая, пока не ясно, где какую должность он будет официально занимать, но по факту он будет первым человеком на телеканале, а я вторым», - цитирует Life слова гендиректора телеканала «Спас» Бориса Костенко.

Ко мне домой пришёл новый святой. Мученик Авраамий. Разрубили его за веру давно - в 13-ом веке. Разрубили в землях нынешнего Татарстана. В районе Булгара - тогдашней столицы Волжской Болгарии. Этот богатый и очень успешный предприниматель не был русским, принял православие и ему этого не простили. А связь с ним у меня такая: оказался я в Булгаре через почти 800 лет после его смерти. В уютном далеком от райцентров деревянном храме его имени - и узнал там священника отца Владимира Головина. Он мне сказал той весной несколько слов. И все у меня встало на свои места в жизни. И пошло по-другому. Проповедей отца Владимира много в интернете. Говорит он поразительно. Найдите. И ведь не погибни тогда за веру святой Авраамий в тех местах - не было бы там ни православия, возможно (кровь мучеников - семя христианства), ни этого храма, ни отца Владимира. А вчера в Москве его сын, отец Анастасий, подарил мне икону Авраамия, чья очень, казалось, далёкая смерть и жизнь так повлияли на мою. Спасибо! Вот так бывает.

A post shared by Борис Корчевников (@b.korchevnikov) on

Реклама

По его словам, юридическое оформление Корчевникова на телеканал состоится на следующей неделе, однако решение о назначении уже одобрил патриарх.

«Уже есть такое решение патриарха, он наш учредитель. Это одобрение имеет для нас особый статус: для публики этот документ ничего не значит, а для нас значит», - сказал Костенко.

В числе причин, по которым Корчевников уходит из «Прямого эфира», называются личные обстоятельства и проблемы со здоровьем. Отметим, что на ток-шоу «Прямой эфир» Корчевников проработал почти четыре года, до него ведущим был Михаил Зеленский.

Представители пресс-службы «России-1» пока никак не комментируют информацию об уходе Бориса Корчевникова.

Еще по этой теме
Поклонники молятся за здоровье Бориса Корчевникова

Поклонники молятся за здоровье Бориса Корчевникова

Корчевников довел до слез своим рассказом об опухоли

Корчевников довел до слез своим рассказом об опухоли

Борис Корчевников станет отцом двоих детей

Борис Корчевников станет отцом двоих детей



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Jūrmala, 595000 EUR
Квартира
Квартира, Jūrmala, 42000 EUR
Дом
Дом, Rīga, 180000 EUR