Российский актер устроил в Юрмале вечеринку для 120 человек

 

Вечер в Сочельник, 6 января, опроверг расхожее мнение, что Юрмала зимой скорее мертва, чем жива и делать в ней сейчас абсолютно нечего. Живущая на два дома — московский и юрмальский - чета Виторганов, известный российский актер Эммануил Гедеонович и его супруга, юрмальчанка Ирина, пригласили словно к себе домой светский российский и латвийский бомонд в юрмальский Baltic Beach Hotel на вечер в рамках «Виторган-клуба». Некоторые из присутствующих специально прилетели в Латвию, чтобы повидаться с друзьями на мероприятии в рамках клуба, который, между прочим, существует более 20 лет.

Ради чего, спросите вы, суетиться и устраивать крупномасштабные мероприятия именно здесь? Все очень просто — вечеринки организовываются с одной целью: увидеть друг друга, посидеть за рюмочкой или бокалом вина и по-человечески пообщаться. Все, что обесценивается и утрачивается с каждым годом....

Супруги ВиторганСупруги Виторган. Фото: Игорь Тимофеев

Реклама

Как рассказал Русскому TVNET Эммануил Виторган, клуб в Москве живет яркой и насыщенной жизнью: за более чем 20 лет здесь проходили уникальные композиторские встречи, встречи театральных деятелей, актеров, артистов. А недавно супруги приобрели в Юрмале дом и решили - почему бы и в Латвии не устраивать похожие посиделки.

Эммануил Виторган в к/ф "Чародеи"

Первая встреча прошла 9 марта прошлого года, затем состоялись еще 10! Кто только не побывал: актрисы Светлана Светличная, Ирина Алферова, Светлана Тома, Екатерина Райкина, Ольга Прокофьева, Клара Новикова, актеры Алексей Булдаков, Владимир Конкин, Алексей Петренко, местные знаменитости - Яков Рафальсон, Мирдза Мартинсоне, Арнис Лицитис, Ивар Калниньш и многие другие. Не обходит своим вниманием заседания и латвийская бизнес-элита.

Всеволод ШиловскийВсеволод Шиловский. Фото: Игорь Тимофеев

6 января на юрмальской вечеринке можно было заметить Евгения Болдина с молодой женой певицей Мариной Лях. Он, напомним, бывший муж Аллы Пугачевой и один из первых на постсоветском пространстве продюсеров. А также композитора и певца Аркадия Укупника с женой и маленькой дочкой, известного актера, шоумена, певца Андрея Анкудинова, солистку Московского Государственного Академического театра имени Н.И.Сац Людмилу Бодрову и, конечно же, всеми любимых - актера театра и кино, кинорежиссера Всеволода Шиловского (снявшийся в более чем 70 фильмах) и кинорежиссера и сценариста, народную артистку России Аллу Сурикову (режиссерские работы - «Человек с бульвара Капуцинов», «Будьте моим мужем», «Хочу в тюрьму» и другие).

Аркадий Укупник с супругойАркадий Укупник с супругой. Фото: Игорь Тимофеев

По словам Ирины, «домашние застолья от Виторганов», становятся все популярнее. «Наш предел - это 120 человек, а желающих придти, поверьте, намного больше! Приходится даже отказывать людям, ведь смысл наших встреч еще и в камерности. Можно, конечно, снять огромный зал, но что тогда получится? Эстрадный концерт? Знаете, мы заинтересованы, чтобы Юрмале жилось хорошо и в экономическом плане тоже, люди к нам слетаются из разных уголков земли, остаются здесь на несколько дней...», - поделилась она с Русским TVNET.

Алла СуриковаАлла Сурикова. Фото: Игорь Тимофеев

Вечер получился в классических традициях добрых дружеских посиделок - один за другим на импровизированную сцену перед столиками выходили, пели, шутили, общались именитые гости, а на большом экране за их спинами проектировалиь отрывки из концертных номеров, фильмов. И, конечно же, все охотно поддерживали тост Виторгана «А теперь, дорогие, ... выпиваем и закусываем!» - сказанный только с ему присущим юмором и обаянием.

Фото: Игорь Тимофеев

»У нас здесь квартира, - рассказал Русскому TVNET Аркадий Укупник. И дело не сезоне, дело в месте, в которое хочется приезжать. Кому-то может и скучновато в Юрмале, но мы здесь не скучаем. И ребенку тоже хорошо. Я бывал в Москве на встречах клуба, здесь — впервые. Мы достаточно давно знакомы с Виторганами, но близко стали общаться именно в Юрмале».

Фото: Игорь Тимофеев

«Что я жду от сегодняшнего вечера? Что мы скажем друг другу в этот праздник... Сегодня здесь собрались люди самых разных профессий, приехали и артисты и местные знакомые, потому как я тоже вроде считаюсь уже юрмальчанином, - признался Русскому TVNET Эммануил Виторган. Наша забота — встречаться, общаться, помогать друг другу и стараться как можно больше, как можно дольше проживать эту жизнь нор-маль-но! Рады видеть всех, рады приветствовать! Здесь далеко не все православные, но это необычный праздник для людей, праздник добра проверен историей. Дай Бог, чтобы все было хорошо и всем было хорошо! И вам, в том числе!», - пожелал прославленный актер, которому, напомним, 27 декабря исполнилось 74 года.


Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Katvaru pag., 350000 EUR
Квартира
Квартира, Mārupe, 151900 EUR
Дом
Дом, Sigulda, 170000 EUR