Почему Жанна Фриске отказалась от операции

 

Московские врачи не обещали, что певица выживет после хирургического вмешательства - об этом рассказал отец певицы.

Жанна Фриске, у которой диагностировали раковую опухоль мозга четвертой стадии, отказалась от операции. По словам отца певицы Владимира Копылова,

ни один московский нейрохирург не обещал, что она выживет после хирургического вмешательства,

поэтому Фриске решила бороться с раком менее радикальным способом и уехала в Нью-Йорк, где сейчас проходит курс химиотерапии, пишет «Комсомольская правда».

ЧИТАЙ НА ДРУГИХ САЙТАХ: Интервью отца певицы ЗДЕСЬ!

Отец певицы рассказал, что о диагнозе он узнал в июне прошлого года – спустя два месяца после рождения внука Платона, когда у Фриске начались сильные головные боли. «Мы долго не говорили о болезни дочери – она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом», – подчеркнул он.

Между тем американские врачи дают утешительные прогнозы

, сообщил накануне продюсер певицы Андрей Шлыков. По его словам, нейрохирурги американской клиники, где певица уже прошла несколько курсов лучевой терапии, считают, что у нее есть шансы на выздоровление.

Нейрохирург Игорь Борщенко пояснил, что первичная глиобластома, которую обнаружили у Фриске, практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению. «Это может вселять надежду. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью», – подчеркнул он.

Напомним, сама Фриске недавно обратилась к поклонникам впервые с тех пор, как стало известно о ее болезни. Она поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и рассказала, что благодаря благотворительной акции «Первого канала» и «Русфонда» удалось собрать больше денег, чем необходимо на лечение. Все оставшиеся средства – а к тому моменту было собрано более 67,7 млн руб. (полтора миллиона евро) – будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух – трех человек из 100 тысяч.

Реклама

Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!