LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Розенбаум спас Винокура от ампутации ног

Dni.ru/Русский TVNET
Владимир Винокур | Фото: COVI/Scanpix

Жизнь юмориста висела на волоске. Спас его певец, прежде работавший на скорой помощи.

Российский юморист Владимир Винокур во время гастролей в Германии угодил в страшную автокатастрофу. Это случилось в 1992 году, но подробности стали известны только сейчас.

«Два мои друга погибли в одно мгновение, – вспоминает Винокур. – Я выжил чудом, но серьезно повредил обе ноги: вывих бедра на правой и серьезный перелом на левой. Медики даже рассматривали варианты ампутации».

Певец Иосиф Кобзон, узнав о трагедии, срочно вылетел в Германию. А Александр Розенбаум, с которым Винокур дружит уже не один десяток лет, был постоянно с ним на связи.

«Он регулярно звонил и общался с моими врачами по телефону, узнавал новости, объяснял мне сложные термины, даже умудрялся давать рекомендации – какие обезболивающие лучше подействуют», – отметил Винокур. Несколько месяцев он провел в больнице, а когда вернулся в Москву, мог передвигаться только на костылях.

"Саша окинул меня взглядом и сказал:

"Вова, если ты не отделаешься от костылей, рискуешь с ними до конца жизни обниматься. Мой тебе совет: ежедневно передвигайся самостоятельно хотя бы по 100 метров. Когда поймешь, что стало легче, увеличивай расстояние – и так до тех пор, пока не пойдешь сам.

По Сашкиной системе через два месяца я бросил не только костыли, но и палочку", – цитирует Винокура журнал StarHit.

Через семь месяцев после катастрофы он, благодаря советам и помощи Розенбаума, не только нормально ходил и работал, но и станцевал перед другом цыганочку! "Он до сих пор дает мне советы, связанные со здоровьем, а я слушаюсь. Вот несколько лет назад сказал: "Володя, ты поправился. Надо сбросить лишний вес, иначе сердце начнет барахлить и ты рискуешь заработать диабет", – рассказал юморист. Друга он послушался, занялся спортом, пересмотрел систему питания. И похудел в итоге на 20 килограммов!

Отметим, что Александр Розенбаум – не только музыкант, но и потомственный врач. Его отец – уролог, главный врач городской больницы, а мама – акушер-гинеколог. Сам музыкант учился в Первом медицинском институте в Ленинграде.

В 1974 году, сдав на отлично все госэкзамены, Александр получил диплом врача-терапевта общего профиля. Его специализация — анестезиология и реаниматология. Несколько лет он проработал врачом скорой помощи.

Иосиф Кобзон
0 Комментарии