LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Человек года» под мухой: Шнур поддержал традицию

Sobesednik.ru 1
Иллюстративное фото | Фото: AP/Scanpix

Премия GQ собрала весь цвет российского шоубиза. Дамы сверкали платьями со стразами, наряды джентльменов отличались лишь галстуками и бабочками. Многие знаменитости в этом году пришли в гордом одиночестве: Надежда Михалкова, Екатерина Одинцова, Светлана Бондарчук... А некоторые, напротив, не смогли определиться с выбором партнера и потому пришли с двумя.

Рэппер Тимати появился с бывшей подружкой, матерью своей дочери Алисы, моделью Алёной Шишковой и с нынешней дамой сердца Анастасией Решетовой. Судя по лицам девушек, обе были не очень довольны происходящим.

Впрочем, в этом году на премии главной звездой среди мужчин стал Сергей Шнуров. Артист унес две статуэтки – его признали не только музыкантом года, но и Человеком года.

От радости матерщинник налегал на спиртное и при всех лапал жену с криками: «Моя!»,

«Мое сокровище!», «Никому не отдам!» Мадам Матильда только улыбалась: к выходкам своего благоверного она давно привыкла. Кто-то из репортеров при Шнуре вспомнил, что когда в прошлом году главную премию получил Евгений Цыганов, то актер упился в хлам. «Так не будем же нарушать традицию!» – хмыкнул Шнур и потянулся за бокалом.

Режиссером года ожидаемо назвали Кирилла Серебренникова, актером года – Константина Хабенского. Актриса Ирина Горбачева, прославившаяся смешными роликами в соцсети, отхватила статуэтку «Женщина года». Горбачева в этот вечер не шутила, но все равно заставила сплетниц говорить о себе благодаря своему весьма откровенному наряду.

Сергей знает, кто укусил Троицкого

Написание Сергеем Шнуровым песни для детской телепрограммы оказалось неожиданным для многих, в том числе для критика Артемия Троицкого. Один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР заявил, что его коробит, когда детские песни пишет такой записной хам, как лидер «Ленинграда». По словам 61-летнего Троицкого, пару лет назад перебравшегося в неторопливый Таллин, то, что Шнуров взялся за творчество для самых маленьких, до боли лицемерно.

Критик прошелся и по личным качествам Сергея, назвав того алчным, но талантливым парнем.

Сам 43-летний горлопан и разрушитель музыкальных границ не остался в стороне, высказав предположение, с какого такого перепугу уехавший из России человек, в прошлом году называвший Путина не иначе как злодеем, вдруг начал поливать Шнурова.

– Его высказывания абсолютно совпадают с консервативными активистами. «Предел цинизма», «безнравственность» и «аморальность» – такими эпитетами изобилуют его речи, как будто А. Троицкого православный депутат укусил. Что ж, я рад тому, что в наше тяжелое время «Ленинград» объединяет столь далекие друг другу миры.

Тимати
1 Комментарии