LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

СМИ: Михаилу Задорнову стало плохо во время выступления в Москве

Life.ru
Фото: RIA Novosti/Scanpix

Согласно предварительной информации, у артиста случился эпилептический припадок.

Известному юмористу Михаилу Задорнову стало плохо во время выступления в московском концертном зале «Меридиан». На место вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у артиста эпилептический припадок на нервной почве. Сейчас решается вопрос о его госпитализации.

Как уже сообщал Русский TVNET, 12 октября сатирик подтвердил: врачи выявили у него онкологическое заболевание, и теперь предстоит пройти курс химиотерапии. Долгое время юморист скрывал свой недуг, поэтому журналисты приписывали ему страшные заболевания.

Узнав о недуге, писателю стали звонить его друзья и знакомые. На эту тему Михаил задал риторический вопрос: «Чем они помогут? Мне одна прислала телеграмму: «Я с тобой!«. И чего? И толку?»

Лечиться на Западе Задорнов категорически не хочет. По его мнению, там только пугают и сдирают деньги.

Однако опровергать рак артист не стал. Более того, он подтвердил, что ему предстоит химиотерапия.

«Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое, – признал Задорнов. – А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету».

«У нас есть очень хорошие врачи. Особенно те, которые получили первое моральное воспитание в советское время. Особенно из военной хирургии. И вот я с такими имею дело. Мне очень нравятся наши специалисты – они говорят по-русски, логично. Наши врачи сердечные. Запад – это протокол.

«Ага, у вас вот такой снимок, значит, вам сделаем тут разрез, тут кровь пойдет«. А русские собрали консилиум, посоветовались и вынесли вполне логичное решение. Это тяжело будет, я понимаю. Но надо пройти. Я должен справиться сам», –

цитирует Задорнова газета «Известия».

Сатирик верит в себя, свои силы. К тому же у него перед глазами есть пример – писательница Дарья Донцова, которая успешно поборола онкологическое заболевание. Певец Иосиф Кобзон, по словам Задорнова, тоже «молодец, держится».

Оригинал статьи здесь

Иосиф Кобзон