Как СМИ «похоронили» Дмитрия Хворостовского

54-летний оперный певец Дмитрий Хворостовский жив. Об этом в ночь на среду сообщили близкие и родные известного певца в ответ на распространившуюся в СМИ новость о его кончине. Официальный представитель исполнителя Марк Хилдрю и его супруга опровергли информацию о его смерти, пишет РИА Новости.

Накануне сайт kp.ru сообщил, что оперный певец Дмитрий Хворостовский умер. Многие российские СМИ продублировали новость.

Опубликовала подобное сообщение в своем микроблоге Twitter и член Совета Федерации Елена Мизулина.

«Ушёл Дмитрий Хворостовский… Страшно даже осознание того, что был человек и нет. Большая трагедия», — такая запись появилась в микроблоге российского сенатора.

Позже Мизулина удалила свой пост и опубликовала новое заявление:

«Это полная неправда! Он жив и находится дома», – в ответ на публикации в СМИ заявил директор Хворостовского.

По словам Хилдрю, певец находится в своей квартире в Лондоне.

Практически сразу отреагировала и супруга баритона.

«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!», — написала супруга Хворостовского

на своей странице в Facebook.

Информацию о смерти Хворостовского также опровергла оперная певица Хибла Герзмава. «Он жив! Неверная информация!», – написала она на своей странице в Instagram.

На официальной странице Хворостовского в фейсбуке появилось небольшое сообщение о том, что оперный певец жив и отдыхает у себя дома.

«Он с нетерпением ожидает визита своих родителей в Лондон в эти выходные и собирается отпраздновать с ними свой день рождения», — сказано в сообщении.

Напомним,

накануне сайт kp.ru сообщил, что оперный певец Дмитрий Хворостовский умер.

Позже в интервью ТАСС директор артиста Марк Хилдрю не исключил возможность предъявления судебного иска к газете, которая сообщила о смерти.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. В 1985 году окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

Всемирную известность снискал в 1989 году после победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. Выступал на лучших оперных сценах, в том числе в Метрополитен-опере, Ла-Скала, в Ковент-гардене, Венской государственной опере.