LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Макаревич прокомментировал увольнение клавишника из-за позиции по Крыму

TopNews.ru
Андрей Макаревич | Фото: RIA Novosti/Scanpix

Журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook заявил, что перед гастролями на Украине группы «Машины времени» ее лидер Андрей Макаревич решил заменить клавишника Андрея Державина из-за позиции последнего по принадлежности Крыма.

"Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего "открытое письмо Путину" в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей.

«Если информация верная, то спасибо Андрею Вадимовичу (и, возможно, Александру Кутикову) за чёткое понимание ситуации. Ну и, конечно, хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли», -

написал Муждабаев.

Позднее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью «Комсомольской правде» опроверг сообщения о том, что клавишник группы Андрей Державин не принимает участие в гастролях на Украине из-за его позиции по Крыму.

«Державин не едет на Украину совершенно по другим причинам. Меня его отношение к Украине совершенно не волнует», - заявил Макаревич.

Он объяснил отказ ехать «внутренними вещами» группы, которые обсуждать преждевременно. Но подчеркнул, что это никак не связано с политикой.

Напомним, в 2015 году в украинских СМИ уже обсуждалась новость, что Макаревич выгнал Державина из группы.

Позже менеджер «Машины времени» Антон Чернин пояснил, что разногласия в коллективе начались из-за того, что Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку российского президента Владимира Путина и его политики.

Сам Макаревич тогда заявлял, что информация о расколе коллектива не соответствует действительности.

Андрей Макаревич Крым
0 Комментарии