LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

СМИ: Состояние Табакова оказалось крайне тяжелым, известен диагноз

Lenta.ru 1
Олег Табаков | Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Врачи диагностировали у актера Олега Табакова сепсис — заражение крови возбудителями инфекции. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Состояние народного артиста СССР оценивается как крайне тяжелое. Причина заражения пока неизвестна, проводятся соответствующие обследования.

Ранее в понедельник Табаков был госпитализирован в Москве. Он находится в шестом отделении реанимации Городской клинической больницы №1 имени Пирогова.

Артист подтвердил журналистам госпитализацию. «Я болен», — сказал он и положил трубку.

Табаков работает художественным руководителем МХТ имени Чехова и «Табакерки». Он также исполнил роли в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов».

В свою очередь в пресс-службе театра «Табакерка» (которым руководит О.Табаков - прим.ред.) заявили «Интерфаксу», что Олег Табаков проходит плановое обследование, ни о какой реанимации речи не идёт.

«Все нормально, Олег Павлович проходит плановое обследование по направлению стоматология, ни о какой реанимации речи не идет. Он находится в ОАО «Медицина», это клиника Союза Театральных деятелей, для проведения качественного обследования», - сказали в пресс-службе «Табакерки».

На сайте МХТ говорится, что спектакль «Юбилей ювелира», поставленный к 80-летию Табакова, в котором он исполняет главную роль, 29 ноября отменен. Причины отмены спектакля не объясняются.

В сентябре 82-летнему Табакову вызывали «скорую», но тогда в театре это объяснили приступом зубной боли, а позже сообщили, что режиссер чувствует себя нормально.

Россия
1 Комментарии