LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В крови погибшего Марьянова нашли высокое содержание сильнодействующих препаратов

woman.ru
Дмитрий Марьянов | Фото: ITAR-TASS/Scanpix

С момента смерти Дмитрия Марьянова прошло уже больше двух месяцев, но следствие до сих пор не установило точную причину кончины актера. На днях стали известны новые детали трагедии.

После гибели Дмитрия Марьянова следователи чуть ли не ежедневно выдвигали новые версии случившегося. Сперва главной и единственной причиной смерти считали тромбоэмболию, но затем в прессе то и дело начали появляться сведения о причастности к трагедии третьих лиц.

Масла в огонь подлил и комментарий вдовы Дмитрия Ксении, которая уверена в том, что в тот злополучный момент рядом с мужем находились незнакомые люди.

В начале ноября у следователей появилась новая версия, согласно которой Марьянов скончался из-за того, что принимал несовместимые лекарства.

Специалистам показалось, что это наиболее вероятная причина смерти артиста, и они стали внимательно изучать его кровь.

Результат оказался шокирующим: было обнаружено высокое содержание сильнодействующих веществ — феназепама и галоперидола.

Как утверждает портал РЕН ТВ, это повлечет за собой возбуждение еще одного уголовного дела.

Феназепам и галоперидол отпускаются строго по рецепту врача, хранятся в медицинских учреждениях и аптеках под замком: порядок отпуска и применения этих медикаментов строго регламентирован приказами Минздрава РФ.

Галоперидол — нейролептик, оказывающий выраженный антипсихотический эффект. Он применяется при психозах, сопровождающихся возбуждением, галлюцинаторными и бредовыми расстройствами, маниакальными состояниями.

Медикамент усиливает действие снотворных, опиоидных анальгетиков, средств для общей анестезии и других средств, угнетающих функцию центральной нервной системы.

Этот препарат ни в коем случае нельзя употреблять при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем (которым актер злоупотреблял перед кончиной), а также с осторожностью стоит применять при сердечно-сосудистых заболеваниях (в числе которых тромбоэмболия).

Препарат должен применяться строго по назначению врача.

Феназепам — это транквилизатор, который уменьшает тревогу, страх и имеет снотворное действие. В процессе лечения пациентам категорически запрещается употребление алкоголя, потому что эффект от феназепама и спиртного в таком случае усиливается, что может привести к плачевным последствиям.

В результате химико-гистологической экспертизы медики обнаружили в крови, моче, тканях печени и почек высокое содержание этих препаратов.

Как утверждают эксперты, медикаменты регулярно вводились Марьянову в течение нескольких дней перед смертью.

Напомним, что через несколько недель после трагедии руководитель реабилитационного центра, в котором находился Дмитрий перед смертью, посетила программу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Оксана Богданова рассказала о последних днях жизни актера, но ни словом не обмолвилась о медикаментозном лечении. Более того, женщина категорически отрицала сам факт медицинского вмешательства.

Слова пациентов клиники, утверждавших, что артисту регулярно делали инъекции, она назвала клеветой.

Как сообщает тот же портал, вероятнее всего, в отношении Богдановой и других работников медцентра будет возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Максимальный срок наказания по этой статье — шесть лет лишения свободы.

0 Комментарии