Мила

23 июня 2006 г., 14:35

новая тенденция в выборе жены

Замечаете ли вы новую тенденцию в выборе жены или мужа в Латвии? Возросло ли колличество браков среди коренного населения латышей и некоренного русскоязычных, т.е. граждан и неграждан? Я замечаю, говорят, что это естественно если люди любят друг друга, а как же патриотизм, борьба на выборах, всеобщее голосование, те кто выбирают своих вождей, потом сами своим вождям и изменяют против кого и голосовали. Мне просто смешно, один конец с другим не сходится. А вы как думаете?

Мила

28 июля 2006 г., 17:34

Скин, ваш ответ меня ошеломил, что вы имели в виду? Я не поняла, вы что утверждаете, что вы- скинхед, оставаясь при этом хорошим человеком?

Ш

1 августа 2006 г., 19:19

Простите, конечно, но выбирать жену или мужа по национальности, или, не дай Бог, по политическим взглядам - это полная ахинея. С тем же успехом можно как критерии выдвигать профессию, образование и т. д.

Мила

1 августа 2006 г., 21:40

Я не утверждаю так, как написал последний респондент, вы или не поняли, что я имею ввиду или не хотите понять, потому что я все написало ясным по белому.
Между прочим,в Германии, например, человек может получить гражданство намного проще без сдачи экзамена по истории Германии и без сдачи экзамена по немецкому языку, Латвии еще далеко до Германии по всем показателям. Вот это я и имела в виду.

Рижаночка.

2 сентября 2006 г., 17:18

Ответ.

Позвольте, Мила, Вы говорите чуть ли не каждому оппоненту, что они Вас не так понимают, но.... Если Вас не понимают многие, значит, как говорится, нужно на себя оборотиться. Но это так - лирическое отступление.
Я, наверно, не буду оригинальна, сказав, что мешать в одну кучу любовь - семью и политику - гражданство совершенно неправомерно. Браки совершаются на небесах, да и души, если это настоящая любовь, общаются на на уровне менталитета. Это из области эмирия. Судя по Вашим высказываниям, Вы себе супруга выберите не по любви, а по некоему рассчёту, мол, он русский. А якобы латыш-гражданин не сможет стать любимым и любящим мужем только из-за политических взглядов. А где чувства???? Где любовь???? Да кроме того всё это так относительно. Наша семья тому пример - я - krieviete, LV pilsone, муж - latvietis, nepilsonis. Ну и где здесь расписанное Вами соотношения национальность - гражданство. Но самое-то замечательно, что в совместной жизни для нас важны душевные качества друг друга, а что там в паспорте прописано - то бумагомарание.

Мила

2 сентября 2006 г., 17:36

Рижаночка

Латыши и русские могут создавать семьи в общем и целом в масштабе всего мира. Я же имела ввиду тех латышей, которые граждане и которые голосуют за тех, кто считает, что они достойны быть гражданами по своим довоенным корням. Или же есть еще третий вид латышей, правда их в парламенте никто не представляет, это те кто душой с русскими (совместные браки этому подтверждение). Тогда меня удивляют именно этот третий подтип латышской нации. Это все что я хотела сказать.

rc

1 октября 2006 г., 10:26

http://www.prevedgame.ru/in.php?id=71409

Горин

23 марта 2008 г., 17:56

Наш выбор

Уважаемые Женщины и Мужчины!,Дамы и Господа!,Бомжихи и Бомжи!Разве МЫ рождены для того,тобы выяснять кто и какой национальности?Хотя может и стоит посредством воссоединения дополнять колорит своей культуры в колорит культуры второй половины?А наши отпрыски,впитав в себя наши физиологические способности превнесут свой неповторимый колорит в будущие поколения!В чем весь РАЗДРАЙ? В колличестве денег?А чем их(деньги)измерять?Может в мешках под глазами из-за недоспанных ночей возле хнычущей крохи?А после-эту взровслевшую кроху отдать на растерзание стервам и стервятникам?И под хвост бессонные ночи,чувства,переживания?Может еще погундим о национальных приоритетах?Или давайте спустимся на ЗЕМЛЮ и продолжим воспитание рода человеческого,чтобы он(род людской)не затоптал своих прорадителей?!

wapmag

27 сентября 2010 г., 01:12

Gostj
11 июля 2006 г., 20:47

хороший комментарий, молодец.

nu blec

15 октября 2010 г., 12:03

krievi stulbi, nevar vairāk par vienu matj valodu iemācīties.

1 2 следующий »

TVNET    Orb.lv    Draugiem.lv    Twitter    Facebook

Lai izceltu tekstu, varat lietot šādus tagus [b], [i] un [u].
[b]teksts treknrakstā[/b]
[i]teksts kursīvā jeb slīprakstā[/i]
[u]pasvītrots teksts[/u]
Teksts, kas sāksies ar 'http://', automātiski tiks pārveidots par saiti.

Гороскопы

Rambler's Top100 Rambler's Top100