LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Брошенные, но не упавшие: ТОП-10 звезд, воспитанных приемными родителями

Русский TVNET/topnews.ru
Фото: AP/Reuters/Scanpix/коллаж Русский TVNET

3 июня 1926 года двенадцати дней от роду Норма Джин Мортенсон (будущая Мэрилин Монро) была отдана матерью приемным родителям. У многих людей сформированы ложные стереотипы об усыновлении. Большинство объясняют это возможной «плохой» наследственностью. Однако история утверждает обратное: среди выдающихся личностей и знаменитостей есть те, которых воспитали приемные родители. Стив Джобс, Билл Клинтон, Майк Тайсон и многие другие… Представляем вашему вниманию знаменитостей, которых воспитывали приемные родители.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
FOTO: AP/ScanPix

Отец Мэрилин (ее настоящее имя - Ноорма Джин Моортенсон) умер, когда она была еще маленькой. В возрасте двух недель ее отдали в приемную семью к Альберту и Иде Болендерам. Он был почтальоном, а она - домохозяйкой, растила их единственного сына.

В этой семье Мэрилин прожила почти 7 лет,

свою родную мать она видела мало - Глэдис редко ее навещала. Однако в 1933 году она все же забрала Норму и переехала с ней в Голливуд.

В мае того же года у Глэдис началась депрессия: она узнала, что ее дед покончил с собой, и ей стало казаться, что над ее семьей висит роковое проклятие.

Тогда заботиться о Норме стала подруга Глэдис - бездетная Грейс Макки. Грейс очень любила девочку и восхищалась ею, она хотела, чтобы и у нее была такая дочь. В 1935 году женщина стала опекуном будущей знаменитости.

Однако скоро она вышла замуж и отдала Норму Джин в приют, где та находилась с сентября 1935 года по июнь 1937-го.

«Нет, я не сирота. У сироты нет родителей. А я по крайней мере знаю одного из них. Но мама не хотела меня, и я стыдилась этого.

Я была счастлива только тогда, когда меня водили в кино. Я любила кино, я считала звезд экрана своими друзьями», - делилась потом Мэрилин.

Грейс часто навещала Норму, а в июне 1937-го забрала ее из приюта домой. Но в семье у Грейс Норма пробыла недолго.

Однажды ночью муж Грейс пришел домой пьяным и стал приставать к девочке. Она сумела вырваться и убежать.

И так получилось, что Грейс снова отослала Норму, но на этот раз не в приют, а к родственникам.

Джейми Фокс

Джейми Фокс
FOTO: AP/ScanPix

Родители не занимались мальчиком – вскоре после рождения он попал к усыновителям.

Своих настоящих маму и папу Джейми никогда не видел. Заботились о нем приемные родители, которые когда-то удочерили и его мать.

Детство Фокса прошло в черном квартале Террелла. Его усыновители были баптистами. Джейми всегда тепло отзывался о своей приемной бабушке и отмечал, что она сильно повлияла на его мировоззрение.

Билл Клинтон

Билл Клинтон
FOTO: REUTERS/Scanpix

Отец Билла Клинтона, Уильям Джефферсон Блайт-младший, был коммивояжером по продаже оборудования, а мать, Вирджиния Делл Кэссиди, после школы уехала учиться на медсестру-анестезиолога.

Из-за того, что мама Билла после его рождения решила продолжить образование, первые годы воспитанием мальчика занимались его бабушка и дедушка

— Элдриджа и Эдит Кэссиди. Они содержали бакалейную лавку.

Примечательно, что, против обыкновения, распространенного в США в те годы, они обслуживали даже «цветное» население города, вызывая недовольство других горожан. Так что первые «уроки» терпимости Клинтон получил, будучи еще ребенком.

Когда Биллу было 4 года, его мать вторично вышла замуж за торговца автомобилями Роджера Клинтона, и воссоединившееся семейство переехало в город Хот Спрингс,

расположенный в том же штате Арканзас.

Стив Джобс

Стив Джобс
FOTO: AP/ScanPix

Стивен Пол Джобс родился 24 февраля 1955 года. Его родителями были незарегистрированные в браке студенты - уроженец Сирии Абдулфаттах Джандали и Джоан Шибле.

Поскольку родственники Джоан были против их отношений, а находившийся при смерти отец и вовсе пригрозил лишить ее наследства, девушке пришлось уехать рожать к частному врачу в Сан-Франциско и затем отдать ребенка на усыновление.

Мальчик был усыновлен Полом и Кларой Джобсами, которых потом Стив всегда считал отцом и матерью и очень раздражался, если кто-то называл их приемными родителями:

«Они - мои настоящие родители на 100%».

Согласно правилам официального усыновления, биологические родители ничего не знали о местонахождении сына, и Стив встретился с родной матерью и младшей сестрой только через 31 год.

Стив с самого детства знал, что он приемный.

Многие считали, что именно это повлияло на успех гения, так как весь его упорный труд был направлен на преодоление чувства неполноценности.

Однако сам Джобс был категорически с этим не согласен. Он любил своих неродных родителей. А относительно наследственности говорил: «Я уверен в том, что мой характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам».

Уолт Дисней

Уолт Дисней
FOTO: скриншот видео

Мало кто знает, что на самом деле всем известный мультипликатор родился не в Америке, а в Италии. Мать его была одиночкой и работала уборщицей у местного врача.

Она не могла обеспечить маленькому Уолту полноценного детства, поэтому решила вместе с сыном перебраться в США. Но и там ее ждала неудача,

поэтому она была вынуждена отдать своего ребенка в приемную семью.

Так родителями Уолта стали супруги Элиаса и Флоры Дисней. Свою родную мать мультипликатор после того никогда не видел. А факт своего усыновления постоянно скрывал. Эта часть биографии Уолта стала известной только после его смерти.

Коко Шанель

Коко Шанель
FOTO: AP/ScanPix

Когда будущей иконе стиля исполнилось 12 лет,

у нее умерла мама, а через четыре года ее и еще четырех ее братьев и сестер оставил отец.

Некоторое время дети провели в приюте, а затем были отданы на попечение родственников.

Эдди Мерфи

Эдди Мерфи
FOTO: REUTERS/Scanpix

Когда известный американский актер был еще маленьким,

его отец погиб, а мать серьезно заболела после смерти мужа. Так Эдди и его старший брат Чарли вынуждены были жить в приемной семье в течение одного года.

Позже их мама выздоровела и нашла себе второго мужа, после чего семейная жизнь Мерфи наладилась.

Джек Николсон

Джек Николсон
FOTO: REUTERS/Scanpix

Долгое время будущий актер не знал, что

его родители на самом деле - его бабушка и дедушка Джон Джозеф и Этель Мэй Николсон. Только в 1974 году тайна оказалась раскрыта, причем открыл ее Джеку один из репортеров.

Именно тогда парень узнал, что на самом деле Джун, которую он считал старшей сестрой и которая умерла от рака в 1963 году, была его настоящей матерью.

Майк Тайсон

Майк Тайсон
FOTO: AP/ScanPix

Детство американского боксера было очень тяжелым.

Мать Майка была наркоманкой, а своего настоящего отца он и вовсе не знал. Но все изменилось, когда его заметил известный тренер Кас Д’Амато.

К этому моменту Д’Амато уже практически полностью отошел от большого бокса и занимался преимущественно работой с трудными подростками.

Через некоторое время Майк переехал в его дом, а после смерти матери Тайсона, тренер оформил над ним официальное опекунство.

В 15 лет Тайсон, во многом благодаря Касу, начал любительскую карьеру, которая сложилась у него не так удачно, как ожидалось, а 6 марта 1985 года впервые вышел на профессиональный ринг.

Джон Леннон

Джон Леннон
FOTO: AP/ScanPix

Еще в раннем детстве Джону пришлось пережить расставание родителей. Когда мальчику исполнилось четыре года,

его мать встретила другого мужчину. Тот жить с Джулией, как звали маму Леннона, отказался, потребовав, чтобы она отказалась от сына.

Позже Джулия передала ребенка сестре Мими и ее мужу Джорджу Смиту.

Возможно, этот поступок был вызван излишним давлением, которое оказывали на мать Леннона ее родственники, обвиняя в греховном сожительстве с мужчинами и порочном влиянии таких связей на ребенка.

Кстати,

отец Джона Альфред был не против того, чтобы заниматься детьми, и однажды даже пытался выкрасть будущего «Битла»,

но Джулия ему не позволяла выйти на контакт с сыном. В итоге мальчика вырастили дядя с тетей.

История США
0 Комментарии