LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Для лучшего развития ребенку нужен минимум игрушек

Русский TVNET/medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Iñigo Quintanilla/Scanpix

Родителям нужно покупать своим детям поменьше игрушек. Исследование показало, что в этом случае у малышей появляется возможность проявлять большую степень креативности и быть более внимательными.

Исследователи из Университета Толедо во время наблюдений за 36 малышами, которые играли в комнате в течение получаса с разным количеством игрушек, выяснили, что больше не значит лучше. Другими словами,

дети оказывались более сфокусированными на выполнении тех или иных дел и проявляли большую креативность, если в их распоряжении оказывалось меньше игрушек.

В этих условиях малыши дольше играли с какой-нибудь одной игрушкой и вели себя в целом более спокойно.

Результаты этого исследования позволяют сделать вывод о том, что меньшее число детских игрушек более полезно для развития ребенка и его здоровых игр.

Как считают авторы исследования,

чем больше игрушек в комнате у ребенка - тем больше он отвлекается, и тем хуже работает его внимание. В таких условиях он проявляет меньше смекалки, поскольку перед его взором значительное число объектов.

Отметим, что исследователи не первый раз приходят к подобному выводу.

И раньше в ходе научных исследований доказывалось, что дети с меньшим количеством игрушек развиваются быстрее тех, кому заботливые папы и мамы не отказывают ни в каких удовольствиях.

Детские психологи полагают, что

ребенок вообще не научится по-настоящему ценить те игрушки, которые находятся вокруг него, если их количество будет слишком большим. А с меньшим числом игрушек дети становятся более изобретательными в деле решения каких-либо проблем.

Эта их креативность и способность фокусировать внимание открывает огромный потенциал для развития детского мозга, который демонстрирует гораздо большую пластичность, чем мозг взрослого человека. Тем самым дети могут усваивать значительно больший объем информации.

0 Комментарии