Пятница, 19 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Детей с целиакией из малообеспеченных семей ждет бесплатная елочка

Иллюстративное фото | Фото: PantherMedia/ScanPix

Седьмой год подряд латвийское общество пациентов с целиакией «Жизнь без глютена» проводит в Риге елочку для детей, которые не могут использовать продукты с глютеном. В этом году мероприятие поддерживается Департаментом благосостояния Рижской думы и состоится 17 декабря 2017 года в начальной школе Валдиса Закиса. Дети с целиакией из малообеспеченных семей могут бесплатно принять участие в мероприятии.

Учитывая большой отклик в предыдущие годы, елочка будет организована для детей двух возрастных групп в разное время.

Дети в возрасте от 2 до 6 лет смогут поиграть с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами, а также сфотографироваться с Дедом Морозом.

Дети школьного возраста от 6 до 12 лет получат возможность участвовать в творческих мастерских и изготовить елочные украшения и праздничные открытки. На елочке будут работать три мастерские (по 10-15 человек в группе). Изготовленную елочную игрушку можно будет взять домой, чтобы украсить свою елку, а поздравительную открытку – подарить своим близким.

Заявку на участие можно заполнить ЗДЕСЬ

В мероприятии могут участвовать дети, говорящие как на латышском, так и на русском языке.

После праздника каждый участник получит подарок с безглютеновыми угощениями и небольшой вещицей. Дети с целиакией из нуждающихся или малообеспеченных семей смогут участвовать в мероприятии бесплатно.

Общество «Жизнь без глютена» в течение всего года оказывает особую поддержку детям с целиакией из нуждающихся и малообеспеченных семей: предлагаются бесплатные безглютеновые продукты питания и участие в летних лагерях и новогодних мероприятиях.

Целиакия – неизлечимое генетическое заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определенные белки — глютен (клейковина) и близкие к нему белки злаков (авенин, гордеин и др.). Людям с целиакией следует пожизненно придерживаться диеты: избегать употребления в пищу продуктов с белками из таких злаков, как пшеница, рожь и ячмень.

0 Комментарии