Понедельник, 23 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В отпуск с детьми: вечная дилемма - вещей много, а чемодан один

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Monkeybusiness Images/Scanpix

Собрать чемоданы в отпуск – проблема, хорошо известная почти каждой семье. А если в семье есть маленькие дети, то багажа вам понадобится еще больше. Маргарита Штеймак, руководитель отдела продаж Kidy Tour, делится советами, как собраться в отпуск без лишнего стресса.

Родителям с маленькими детьми остается только с ностальгией вспоминать о тех временах, когда детей у них еще не было и можно было собрать чемодан в последний вечер перед поездкой в отпуск. Чем меньше ребенок, тем длиннее список необходимых ему вещей: коляска, одежда на разную погоду, игрушки, закуски.

Бронирование подтверждено. Переходим к списку

Список необходимых вещей лучше составить сразу после бронирования поездки, а не оставлять все на последний момент. Разделите список на несколько пунктов по категориям, например, проездные документы, одежда, техника, детские вещи и т. п.

Если единожды составить и сохранить этот список на компьютере или в телефоне, перед следующей поездкой останется внести в него только некоторые поправки

– так вы сэкономите немало времени.

Багаж без перевеса

Если вы путешествуете по воздуху, проверьте информацию о весе багажа на веб-сайте авиакомпании или турагента. Например, каждому пассажиру, вылетающему на отдых с Kidy Tour, разрешается брать с собой 20 кг сдаваемого багажа и 7 кг ручной клади.

Вес багажа для детей в возрасте до двух лет может составлять до 5 кг, кроме того, с собой можно бесплатно взять детскую складную коляску.

Рекомендуется взвесить багаж еще дома и проследить за тем, чтобы вес в чемоданах был равномерно распределен.

Меньше значит больше

Вещей всегда оказывается больше, чем места в чемодане – истина, известная каждому, кто хоть раз паковал чемодан.

Основную часть багажа обычно занимает одежда членов семьи. Если не планируете менять наряды каждый день, то сэкономите немало места в чемодане.

Кроме того, в большинстве гостиниц можно воспользоваться услугами прачечной, а в городах имеются прачечные самообслуживания, в которых стоимость предоставляемых услуг обычно не очень высокая.

Брать ли с собой коляску?

Родители детей дошкольного возраста перед поездкой в другие страны часто задумываются, стоит ли брать с собой детскую коляску, ведь дети очень быстро устают из-за жаркого климата и больших расстояний. Но в излюбленных туристами местах, а иногда и в самих гостиницах есть специальная услуга «проката детских колясок». Самую удобную модель коляски и множество других детских вещей можно выбрать дома еще до поездки, в Интернете.

0 Комментарии