Кейт Миддлтон
 

Британский модельер Кристин Кендалл подала в суд на модный дом Alexander McQueen, обвинив последний в плагиате. Предметом спора стало подвенечное платье герцогини Кембриджской Кейт, созданное McQueen. Кендалл же утверждает, что в модном доме украли ее идеи.


Поразившее мир свадебное платье Кейт Миддлтон стало яблоком раздора для британских дизайнеров. По официальной версии, наряд создал модный дом Alexander McQueen. Однако, как оказалось, не все так очевидно:

дизайнер Кристин Кендалл утверждает, что в McQueen украли ее идеи атласного с кружевом наряда.

По ее словам, за пять месяцев до свадьбы она отправила во дворец свои эскизы, вдохновленные 50-ми годами прошлого века. Кендалл добавила, что получила ответ от королевской семьи с благодарностью за работу. В письме утверждалось, что Кейт нравятся идеи дизайнера и будущая герцогиня обязательно использует ее разработки при создании свадебного наряда, сообщает People.

Реклама

Дальнейшая судьба эскизов Кендалл ей не известна –

пошив платья курировала дизайнер Alexander McQueen Сара Бертон, и все детали держались в секрете вплоть до дня свадьбы – 29 апреля 2011 года,

когда дизайнер вместе со всем миром увидела подвенечный образ Миддлтон. По словам Кендалл, она подала иск в суд за нарушение авторских прав.

В модном доме, услышав о претензиях модельера, заявили, что «совершенно сбиты с толку». Как пояснили там, дизайнер впервые связалась с ними почти четыре года назад. Тогда же был урегулирован вопрос по поводу любых претензий Кендалл на авторство платья герцогини.

Источник во дворце тоже придерживается версии McQueen. По его словам, герцогиня никогда не видела эскизы Кристин Кендалл.

Добавим, что Кейт Миддлтон до сих пор регулярно надевает в свет наряды, созданные дизайнерами знаменитого модного дома. В частности, она появилась в платье Alexander McQueen во время поездки по Индии в этом месяце.

Еще по этой теме
Фобия герцогини: чего панически боится Кейт Миддлтон

Фобия герцогини: чего панически боится Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон легла под нож

Кейт Миддлтон легла под нож

Кейт Миддлтон рискует повторить судьбу принцессы Дианы

Кейт Миддлтон рискует повторить судьбу принцессы Дианы



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 58000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 54700 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 400 EUR