LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Названы идеальные пропорции женского рта

Русский TVNET/medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: PantherMedia/ScanPix

Миранда Керр, Анджелина Джоли и Скарлетт Йоханссон обладают идеальными зубами, как высчитали ученые. А вот пластическая хирургия этой зоны лица порой бывает чрезмерной.

Исследователи из Университета Калифорнии в Ирвине показали группе людей прошедшие через цифровую ретушь фотографии для того, чтобы выявить идеальные пропорции женского рта.

Оказалось, что если нижняя губа ровно в два раза больше верхней, то такой рот считается самым привлекательным.

Общая поверхность губ не должно быть больше десятой части нижней трети лица, как показали расчеты.

На их основе стало ясно, что Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Миранда Керр и Алессандра Амбросио имеют абсолютно идеальный рот, в котором соотношение между размером верхней и нижней губы составляет 1:2.

Это же исследование продемонстрировало, что женщины, которые пытаются повысить свою привлекательность с помощью пластической хирургии или инъекций наполнителей, не должны «перекачивать» губы.

Увеличение губ, по расчетам исследователей, не должно превышать 54% от изначального объема, иначе рот станет непропорциональным,

и это существенно снизит общую привлекательность женщин. Перекаченные губы являются достаточно частым дефектом после неудачной пластики, от которой страдают очень многие.

«Модели Алессандра Амбросио и Миранда Керр имеют идеальное соотношение верхней и нижней губы в 1:2, - говорит автор исследования Наталья Попенко. -

А вот у их коллег по подиуму Даутцен Крус и Рози Хантингтон-Уайтли это соотношение составляет 1:1, из-за чего их лица считаются менее привлекательными.

Степень привлекательности также определяется уникальными пропорциями лица, которые не поддаются точному расчету».

В исследовании приняли участие 500 мужчин и женщин, которые просмотрели 20 снимков девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Некоторые черты лиц этих девушек были изменены на компьютере.

Скарлетт Йоханссон Анджелина Джоли
0 Комментарии