Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Наряды для выпускного в детском саду: советы известных мам и экспертов

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

В школах вовсю идут экзамены и стремительно приближается пора выпускных, когда параллельно с завершающей проверкой знаний учащиеся и начальных, и средних школ думают о праздничных нарядах и о том, какие аксессуары и прически подобрать для выпускного вечера. Сегодня принято отмечать и окончание обучения малышей - воспитанников дошкольных учреждений.

Выпускной в детском саду с эмоциональной точки зрения - особенное и важное событие для каждой семьи, в которой есть дети. Это определенный рубеж и прекрасное мгновение, которое разделяет два периода в жизни маленького человечка, когда из детсадовца он после своего первого выпускного превращается в ответственного школьника. Это время важных и серьезных перемен, потому что детство символически завершается, и у ребенка начинается школьная жизнь.

Хотя выпускник детского сада еще совсем мал, для подготовки к выпускному мероприятию в детском саду нужна настоящая командная работа всей семьи, чтобы сделать этот праздник незабываемым и порадовать виновника торжества.

Мамы одевают девочек в красивые платья, мальчиков - в нарядные костюмчики, следуя тенденциям последнего времени, когда выпускной - это праздник пышных нарядов.

Однако именно поиск праздничной одежды, как правило, доставляет родителям больше всего трудностей. С этим согласны и известные в обществе мамы, которые подчеркивают, что при выборе наряда важную роль играет личность ребенка и возможность позже использовать платье или костюм для других мероприятий.

Мама двух дочек нападающего клуба Континентальной хоккейной лиги «Динамо» (Рига) Каспарса Саулиетиса Катрина подчеркивает, что выпускной в детском саду - это завершение первого важного этапа в жизни ребенка. «К выпускному доченьки Керии мы готовились заранее, и последнее слово при покупке платья было за ребенком», - рассказывает Катрина. По ее мнению,

важно, чтобы платье понравилось и маме, и дочке, а еще - родителям не следует пытаться при помощи одежды сделать ребенка взрослее, чем он есть.

Главное, чтобы маленький виновник торжества не лишился сути своей личности и детской непосредственности.

В свою очередь Диния Лора, владелица ювелирного бренда «Upes Pērles», вспоминает, что при подготовке наряда на выпускной в детском саду для своей старшей дочки Гунвилы Улмане они вместе планировали все до мельчайших нюансов. «У нас с дочкой сочетались и наряды, и цвет обуви. Украшения тоже были одинаковыми - нитки светло-розового речного жемчуга», - рассказывает мама девочки.

Яна Круминя, мама дочерей Мартина Дукурса, многократного олимпийского медалиста и чемпиона мира по скелетону, отмечает, что для нее вместе с дочкой Магдой очень важно хорошо выглядеть. Наряды часто приобретаются во время поездок, а также шьются для конкретного мероприятия.

«На подготовку наряда мы обычно не тратим много энергии и при покупке одежды для праздника планируем, чтобы она пригодилась и для других мероприятий»,

- делится своими рекомендациями Яна. Она отдает предпочтение одежде латвийского производства, поэтому, поддерживая латвийских дизайнеров, наряды приобретает своевременно и регулярно.

FOTO: Пресс-фото

В наши дни люди все чаще выбирают наряды от латвийских дизайнеров, также намного больше стало местных модных брендов, которые предлагают популярную детскую одежду не только для повседневной носки, но и для торжеств и праздников. Одна из главных причин приобрести изделие местных производителей - желание родителей одеть младшее поколение в более интересные, индивидуальные и сделанные со вкусом яркие наряды, особенно по случаю выпускного в детском саду.

Как подчеркивает основатель одного из самых любимых в Латвии брендов детской одежды Lazy Francis дизайнер Ольга Крузе,

перед первым в жизни большим праздником ребенку, особенно девочке, нужно позволить самому выбрать наряд, потому что именно ребенок является виновником торжества!

«Многие учреждения дошкольного образования стараются ограничить выбор нарядов, предписывая их цвет или фасон. Но для ребенка намного увлекательнее, если он может свободно самовыразиться, придумав наряд своей мечты, а родители помогут эту мечту воплотить», - делится своими мыслями дизайнер.

«Однако

важно, чтобы наряд был удобным, сшитым из ткани, которая не помнется при первом же движении, и не мешал детям свободно бегать, двигаться и играть.

Также я призываю не бояться смелых цветовых сочетаний, как и темных оттенков, потому что именно они подчеркивают торжественность наряда», - добавляет Ольга.

Психологи также призывают позволить ребенку участвовать в выборе праздничной одежды, потому что в этот особенный день главная роль отведена именно ему. Как отмечает психолог и руководитель интеграционного центра дошкольного образования «Pietura bērniem» Дзинтра Анспока, выпускной в детском саду вызывает у ребенка различные эмоции - это и гордость за достигнутое, и легкая грусть, потому что друзья разойдутся по разным школам и многих из них он, возможно, уже никогда не встретит. Детсадовские выпускные иногда становятся словно небольшими показами мод, и это доставляет родителям излишнее беспокойство и головную боль при поиске наряда. Поэтому психолог призывает при выборе праздничной одежды сохранять холодный рассудок и не впадать в крайности.

Надо выбрать для ребенка такую одежду и обувь, которые соответствуют его возрасту и не мешают участвовать в празднике, но при этом подходят для торжественного случая

- не стоит выбирать одежду, которая буквально сковывает и лишает свободы движения маленького виновника торжества.

С этим согласна и психолог и психотерапевт Диана Занде. «Выпускной - важное событие, по случаю которого родители особенно хотят побаловать своих детей. Девочек наряжают как принцесс, а мальчиков - как маленьких джентльменов.

Выбирая красивый выпускной наряд, следует помнить и о том, что он должен подчеркнуть черты ребенка - естественную красоту девочек, детскость и легкость,

чтобы дети чувствовали себя комфортно и свободно в своих нарядах», - говорит психолог. Как и известные в обществе родители, оба специалиста подчеркивают, что выпускной наряд должен быть таким, чтобы нравился не только родителям, бабушкам и дедушкам, но и в первую очередь самому ребенку, потому что это праздник в честь него.

Рига
0 Комментарии