Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Советы мужчинам: важнейшие аксессуары и как их носить

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

Если представить себе Джеймса Бонда, одними из первых придут на ум его запонки или часы, что только подтверждает, насколько велико значение правильно выбранных и элегантных аксессуаров, считает художник моды и эксперт по стилю Индра Салцевича.

По ее словам, цель аксессуаров в том, чтобы создавать современный имидж. «Однако мужчинам стоит помнить, что костюм, обувь и аксессуары должны быть примерно на одном уровне.

Если женщина может за счет качественных аксессуаров улучшить простую одежду, то плохо пошитый костюм дорогими аксессуарами замаскировать нельзя»,

- говорит эксперт.

По наблюдениям представителя магазина стиля жизни и аксессуаров нового центра BMW Леонида Павлова, мужские аксессуары часто служат тому, чтобы подчеркнуть достижения своего носителя. Однако любой аксессуар первоначально нужно оценивать по его функциональности. Стиль – второй существенный критерий, и тоже немаловажный.

Наручные часы по–прежнему очень популярны

Может возникнуть впечатление, что наручные часы в наши дни больше не нужны, так как смартфоны и другие устройства успешно заменяют их. Однако часы остаются востребованным аксессуаром, что подтверждается вниманием их носителей к деталям и чувством стиля. К тому же батарейка часов не разряжается с такой скоростью, как аккумулятор телефона.

«Людям нравятся часы, и они носят их даже в том случае, когда точное время удобнее посмотреть в телефоне. Надо только помнить, что к формальной одежде подходят классические часы, и спортивный стиль тут не годится», - говорит Салцевича.

Всеобщий закон в выборе часов звучит так: чем проще часы, тем более универсальными и формальными они должны быть.

Как отмечает Павлов, предложение часов действительно очень разнообразное - от совсем простых, пластмассовых, до роскошных золотых, ручной сборки. Также известны часы из дерева, из специальных противоаллергических материалов. В идеальном случае часов должно быть по крайней мере два варианта – классические и спортивные.

Золотые часы в наши дни допустимо носить не только со смокингом и костюмом, но и с винтажной одеждой. Например, клиенты ценят золотые часы в стиле ретро, которые прекрасно сочетаются с простой черной майкой, черными шортами или брюками.

Сумка должна соответствовать стилю жизни

Может быть, части мужчин и не важно, куда складывать повседневно необходимые вещи, но сумка – крайне важная часть гардероба. Всегда ведь нужно что-то делать – после работы планируются занятия спортом, по выходным – отдых на природе с друзьями или возлюбленной. Именно поэтому нужно выбирать сумку, максимально соответствующую стилю жизни.

Приверженцам активной жизни нравятся стильные рюкзаки или средней величины сумки в спортивном стиле, куда можно сложить все нужное для работы, спортивного зала и отдыха,

а среди молодежи популярны так называемые сумки-почтальонки. К костюму подойдет портфель, более формальным будет простой портфель темных тонов без всяких ремней, а для путешествий нужен объемный и практичный чемодан.

FOTO: Пресс-фото

Мелочь и ключи нужно хранить в кошельке

«Мужчины точно не должны носить в карманах брюк всякие мелочи – ключи от дома и офиса, кошельки, карты. Это некрасиво и портит одежду», - говорит Салцевича. Если большие кошельки не нравятся, мелочи можно хранить в современной поясной сумке.

Как и в случае с сумкой, на размер кошелька влияет образ жизни.

Если вы часто путешествуете, вам пригодится объемный кошелек, в который поместятся паспорт и ручка, или отдельный тонкий кошелек для монет и банкнот.

Это уменьшит головную боль в случае, если кошелек будет украден – вы потеряете немного денег, а не все сразу, включая платежные карты.

Забытые изюминки стиля – платок в пиджачном кармане, шейный платок

В начале XX века редко какой мужчина выходил из дома без носового платка в нагрудном кармане пиджака. Сегодня мужчины хранят в этом кармане солнечные очки или визитки. Однако аккуратно сложенный платочек в нагрудном кармане обязательно привлечет внимание окружающих. Хорошо выглядят и одноцветные платки, и платки с рисунком, надо только помнить, что по цвету они должны сочетаться с галстуком.

Также и недавно еще забытый шелковый платок, который традиционно связывается с консервативным стилем британских аристократов, в последние годы признан интересным аксессуаром.

Эксперты по стилю признают, что его можно носить как традиционно завязывая под рубашкой, так и более неформально, под курткой, майкой, а также на рубашке.

Солнечные очки пригодятся всегда

Припозднившееся латвийское лето вроде бы позволяет не думать о солнечных очках, но они просто необходимы, особенно в выходные или за рулем. Солнечные очки сочетаются с одеждой практически любого стиля, особенно если они темные или черные. Надо только помнить, что спортивные очки к костюму не годятся. Солнечные очки должны быть качественными, потому что дешевые могут не выполнять своих функций. Попытайтесь только не забывать очки дома – в конце концов, если аксессуар уж куплен, носить его надо по возможности чаще.

Говоря об аксессуарах, эксперты предлагают в первую очередь подумать над тем, что вам действительно необходимо. Вкладывайте деньги в практичные, элегантные и качественные вещи – они не только дольше служат, но и лучше выглядят!

Лето
0 Комментарии