Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Цена измены: 14 вещей, которые вы должны знать, прежде чем пойдете на это

marketium.ru/Русский TVNET 1
Иллюстративное фото | Фото: Flickr/by ANG SHERPA

В современном обществе жажду новых впечатлений принято считать добродетелью, возможно, именно поэтому так много людей совершают измены, находя оправдание в скуке семейных отношений, рутине и потере интереса к партнеру. Однако измена опустошает отношения и разбивает мечты. И прежде всего она отразится именно на вашей жизни. Все имеет свою цену, поэтому, прежде чем решиться на обман, подумайте, готовы ли вы к этим 14 вещам.

1. Вы станете лжецом. Каждый изменщик – неминуемо лжец.

Приготовьтесь жить в вечном страхе разоблачения, придумывать оправдания и стратегию поведения, рассчитывать все до мельчайших деталей, чтобы ненароком не выдать себя.

И смиритесь с тем, что до конца жизни на вас будет клеймо лжеца, потому что измена и ложь идут рука об руку.

2. Рано или поздно правда раскроется. Возможно, не сегодня, возможно, не завтра, но рано или поздно ваша измена откроется. И хорошо еще, если об этом узнают только ваши ближайшие родственники. Но что, если весь круг ваших знакомых, ваши коллеги и друзья будут знать о том, что вы предали вашего супруга? Готовы ли вы к сплетням, обсуждению и неминуемому осуждению, которые свалятся на вас вместе с правдой?

3. Вы разочаруете всех. Что бы вы ни говорили в свое оправдание, вина всегда будет лежать на изменщике. Вас могут простить и даже попытаться понять, но в глазах людей вы все равно будете слабым человеком, поддавшимся искушению.

4. Вы будете плохим примером. Измена — это не только плохой пример супружеских отношений. Измена делает вас ненадежным человеком в глазах окружающих:

если вы предали супругу, как вы можете быть надежным другом, партнером в бизнесе, отцом или матерью? Никто не хочет равняться на изменщика.

5. Вы потеряете свой моральный авторитет. У вас не будет никакого морального права учить других тому, что такое хорошо и плохо. Не то чтобы вы не могли высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, просто ваш голос не будет иметь большого значения.

6. Вы потеряете доверие супруга. Вас могут простить, но

доверие к вам не восстановится больше никогда. Вы — предатель, поэтому ваши отношения с партнером уже никогда не будут прежними.

7. Вы потеряете часть своего имущества. В большинстве случаев измена неизбежно ведет к финансовым потерям. Вариантов много: развод, шантаж, неуважение со стороны коллег или родственников — все это неминуемо ухудшит ваше финансовое положение.

8. У вас уйдут годы на то, чтобы наладить жизнь. Ничто и никогда не останется прежним после измены. Адюльтер — это черта невозвращения, перешагнув через которую, вы неизбежно отрежете себя от своей прошлой жизни. Впереди вас ожидают ложь, угрызения совести, чувство вины, разрушенные отношения и одиночество. Пройдет немало времени, прежде чем вы сможете эмоционально восстановиться и простить себя.

9. Вы потеряете многих людей. И речь здесь не только о вашем супруге. Вы потеряете уважение многих людей.

Измена — это нечто большее, чем предательство одного человека. Изменяя, вы предаете свою семью, детей, родственников, теряете доверие друзей и коллег.

10. Вы рискуете подхватить ИППП. Ваш любовник «чист», верно? Но ведь никто не скажет вам о своей болезни. Инфекции будут служить еще одним клеймом предательства в вашей жизни.

11. Может оказаться, что на соседней лужайке трава не зеленее. Что, если ваш любовник окажется не так уж и хорош?

Вами управляет страсть, желание вкусить запретный плод, но на деле вас может ожидать разочарование.

12. Поставьте себя не место супруга. Задайте себе один-единственный вопрос: что бы почувствовали вы, если бы ваш партнер изменил вам? И не нужно оправдывать себя, перекладывать вину на обстоятельства или других людей. Вы обрекаете другого человека на боль — заслуживает ли он такого отношения?

13. В конце концов вы пожалеете. Иногда измена кажется оправданной, но еще никто на смертном ложе не жалел о том, что не изменял партнеру.

Рано или поздно вы пожалеете о том, что совершили эту ошибку. Но, к сожалению, что сделано, то сделано. Вам придется жить с этим оставшуюся жизнь.

оригинал материала ЗДЕСЬ

Будьте честны с собой и с другими. Намного лучше будет разорвать отношения с человеком, с которым вас больше ничего не связывает, чем предательски изменять ему. Если же у вас все еще есть чувства к своему партнеру, тогда спросите себя, готовы ли вы к последствиям измены и зачем вообще вам это нужно.

1 Комментарии