Психологи рассказали, что означает активность в соцсетях

Иллюстративное фото
 

Психологи из США сообщили, что активность в социальных сетях может говорить о том, что у человека есть определенные расстройства личности.


Было доказано, что люди, которые слишком много времени тратят на общение в виртуальной реальности и избегают живого общения, могут иметь определенные психические проблемы.

Ученые провели ряд исследований, которые позволили доказать взаимосвязь между активностью в социальных сетях и стабильностью психики человека.

Оказалось, что у людей, страдающих зависимостью от соцсетей, также есть и другие отклонения в работе мозга. Эта активность может быть признаком расстройства личности.

Реклама

Так, например, 60% людей, имеющих виртуальных подписчиков, даже не знают 10% своих читателей. Это касается тех, кто имеет большое количество социальных контактов в соцсетях.

Особенно любят такой способ общения дети и подростки, которые имеют определенные расстройства. При этом факт наличия такого количества виртуальных друзей увеличивает возрастание депрессии на 30%.

А те, кто постоянно пишет о своих делах и мыслях в социальных сетях, чаще всего страдают от завышенного самолюбия:

такие люди обычно считают себя успешнее других пользователей и стараются всеми возможными методами показать остальным свое превосходство.

Они могут собирать аудиторию, а потом рассылать им свои фотографии и рассказывать о событиях в своей жизни, поскольку считают, что другим людям это было бы интересно узнать, хотя не всегда это действительно так.

Еще по этой теме
Почему счастливые пары не рассказывают о себе в соцсетях: и вам бы следовало!

Почему счастливые пары не рассказывают о себе в соцсетях: и вам бы следовало!

Девушка отказалась от соцсетей на неделю… Вот что она поняла!

Девушка отказалась от соцсетей на неделю… Вот что она поняла!

Большое количество друзей в соцсетях - признак несчастья

Большое количество друзей в соцсетях - признак несчастья


Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 26800 EUR
Дом
Дом, Ķekava, 176000 EUR
Дом
Дом, Lapmežciems, 170000 EUR