LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Когда женщина перестает быть женщиной

Русский TVNET
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Wavebreakmedia ltd/Scanpix

Психолог Наталья Дорфман, которая уже более 7 лет занимается изучением гендерных отношений и любви, защитила дипломную работу на тему домашнего насилия над женщинами, автор и ведущая тренинга «Школа отношений» в рамках одноименного международного проекта (Москва, Милан, Лондон), на днях опубликовала на своей страничке в Facebook интересное размышление. Согласиться с этим или нет - сами решайте, но почитать стоит...

Женщина перестает быть женщиной не тогда, когда у нее заканчиваются силы носить каблуки или платья. Женщина перестает быть женщиной, когда у нее заканчивается выбор.

Один мой чудесный римский знакомый, будучи пойман своей феминой за разглядыванием посторонних дам, любил повторять: «Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть меню».

Мне запомнилась эта фраза. Отличное напоминание о том, что самый любящий и преданный мужчина почти никогда не забывает о том, что у него есть выбор. Выбор и право им пользоваться. Ну хотя бы, когда в отношениях не получается найти необходимое. Когда отношения причиняют боль. Или когда сам партнер делает выбор не в его пользу.

Женщина часто отказывается от выбора еще тогда, когда отношения даже не начались.

Она спешит прокричать «Я - твоя!» намного раньше, чем мужчина успевает осознать свое желание «Я хочу, чтобы ты была моей», задаться вопросом «Что нужно сделать, чтобы ты стала моей?»

и тем более заявить и словом и делом: «Ты - моя!». Она спешит закрыться в клетке и зачем-то теряет ключ.

Дальше - дело техники. Сидя в клетке, так легко разрушить связь с обьективной реальностью и начать жить в мире, в котром есть только один мужчина. Даже если он далек от идеала. Даже если бьет. Даже если встретились-то всего один раз.

Исключая из своей жизни других мужчин - на уровне внимания, фантазии, искреннего человеческого любопытства по отношению к другому, невинного флирта или дружбы - женщина не только лишается привлекательности

(женщина свободная, но умеющая сознательно хранить верность, - притягательна; рабыня, низводящая себя на уровень вещи, - нет).

Женщина отказывается и от большой (или бОльшей) части своей внутренней жизни и внешних ресурсов, игнорирует сотни реальных возможностей и открытых дверей, чтобы бросить все силы на решение бесконечной шарады - «Как сделать так, чтобы Он...».

Facebook Натальи Дорфман >>>

0 Комментарии