Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Эксперты рассказали, в чем жены должны врать мужьям

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Monkeybusiness Images/Scanpix

Оказывается, честность далеко не всегда идет во благо. Психолог рассказал, почему женщинам нужно врать своим партнерам по поводу банковского счета, поскольку это пойдет на пользу отношениям.

С детства родители учат нас говорить только правду, утверждая, что ложь всегда приводит к несчастьям. Однако известный психолог из Лондона Хелен Фермон уверяет, что для максимально здоровых отношений ложь абсолютно необходима. К примеру,

каждой женщине нужно создать секретный банковский счет, о котором не должен знать ее партнер. И этот счет требуется вовсе не для каких-то покупок шубок или колец - он необходим для ощущения финансовой стабильности.

Если женщина ощущает, что после расставания с мужчиной она останется нищей, то это рождает очень неприятное психологическое чувство ловушки в отношениях.

Собственный банковский счет дарит женщине ощущение независимости, благодаря которому отношения становятся более здоровыми.

«Отсутствие финансовой независимости порождает очень неприятное ощущение полной принадлежности человеку, который вам не подходит, - говорит психолог. - Вот почему вам необходимо врать для того, чтобы защищать собственную свободу и безопасность на случай, если это потребуется. Совершенно не обязательно говорить о существовании этого счета и каких-то денег на нем. До тех пор, пока партнеры ощущают финансовую независимость друг от друга, пока они сохраняют честность по поводу более важных вещей, этот секретный банковский счет может оставаться в тайне.

Помните о том, что даже самые осмысленные и здоровые отношения могут развалиться, и очень важно быть готовыми к наступлению этого самого «черного дня».

Но что делать в том случае, если партнер все-таки узнает о существовании секретного счета? Хелен Фермон полагает, что это может произойти только в случае чрезвычайной подозрительности мужчины, а при этом сценарии отношения вовсе не являются здоровыми. И в этих условиях существование банковского счета оказывается еще более оправданным.

0 Комментарии