Воскресенье, 18 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Беспорядок и психология: что скрывает хаос в доме?

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Daniela Stärk/Scanpix

Беспорядок в доме проявляется по-разному, будь то разбросанная одежда или невымытая посуда. Психологи полагают, что за этим может скрываться разное душевное состояние человека.

Какой бывает связь между характером и беспорядком в доме, специалисты рассказали в интервью порталу «Так Просто!». Например, считают они,

привычка оставлять на столе недопитый кофе говорит о том, что в человеке скрывается диктатор, стремящийся все подчинять своему контролю.

Если немытой посудой обычно завалена раковина, это знак общительности – наверняка у такого человека много друзей. Но стремление тратить все свое время на общение указывает на тщеславие и неспособность правильно распоряжаться своими ресурсами.

Человека, который складывает носки под диваном, по мнению психологов, скорее всего, запаслив и не бросает деньги на ветер.

Незаправленная кровать и разбросанные по комнате вещи могут сигналить о том, что у человека много дел, широкий круг интересов – застилание постели он считает пустой тратой времени, ведь вечером нужно снова в нее укладываться.

Крошки в постели часто оставляют те, кто превыше всего ценит комфорт, ведь есть в кровати, да еще за просмотром телевизора – это так приятно.

Пыльные подоконники и грязные окна говорят о депрессии и чувстве одиночества. Нежелание мыть окна свидетельствует о подсознательном желании быть в тени, но часто у таких людей имеется большой интеллектуальный и творческий потенциал, который позволяет им не страдать от своей обособленности.

0 Комментарии