С наступлением жарких летних дней у многих пропадает аппетит, ведь от зноя и духоты самочувствие может ухудшаться, и перегретый организм требует прохлады, а не еды. Но совсем отказываться от приема пищи никак нельзя. Что же тогда приготовить? Попробуйте холодный томатный суп!


Ингридиенты: помидоры - 0,6 кг, болгарский перец - 1-2 шт., репчатый лук - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., лимон - 1/2 шт., мясной бульон - 0,3 л, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2-3 зубчика, зелень (петрушка, укроп, базилик), перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Реклама

Болгарский перец почистить (освободить от семян, очистить луковицу) и вместе с помидорами нарезать маленькими кусочками. Измельчить чеснок. Помидоры, перец, лук и чеснок запечь на противне, сбрызнув предварительно растительным маслом.

Огурец и лимон очистить от кожуры, нарезать кусочками и немного подавить с помощью вилки. Все продукты смешать и измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу перелить в кастрюлю, залить бульоном и варить в течение 5 минут.

Готовый суп остудить. Когда он станет холодным - разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать можно со сметаной и сухариками.

P.S. Такой суп вкусен и в горячем виде.

Напомним, что традиционный томатный холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, - блюдо испанской кухни под названием «гаспачо».

В его состав кроме помидоров входят оливковое масло, чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и при желании - пряности и хлеб.

Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Суп-классика из помидоров



Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Ādaži, 698978 EUR
Квартира
Квартира, Jūrmala, 42000 EUR
Квартира
Квартира, Jelgava, 34700 EUR