Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Оливье - это праздник! ТОП-6 рецептов к Новому году

ivona.bigmir.net/Русский TVNET
Фото: ivona.bigmir.net/depositphotos.com

Оливье у нас по праву считается одним из самых популярных, вкусных и простых салатов, традиционно украшающих новогодний стол в любом доме. Рецепт, как правило, классический, но вариантов при этом множество - на любой вкус. Мы предлагаем вам некоторые из них, а вы уж сами выбирайте наиболее подходящий!

Для начала несколько полезных советов:

1. Очищенные овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.

Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.

2. Безусловно, ингредиенты для традиционного оливье нарезают кубиками, но можно попробовать и длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.

3. Считается, что яиц и картофелин в оливье должно быть столько же, сколько гостей за столом.

4. Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен.

Нельзя ставить горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Лучше остужать их при комнатной температуре.

5. Салат должен настояться в тепле пару часов, чтобы стать сочным, и только после этого его рекомендуется убрать в холодильник.

6. Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами, красивыми мясными или колбасными кусочками.

7. Оливье - самостоятельное блюдо. Не стоит подавать его в виде гарнира к котлетам или шашлыку. Это не даст в полной мере насладиться его вкусом.

8. Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре +2°С... + 6°С.

Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой,

чтобы ингредиенты салата не окислялись.

Оливье с колбасой

FOTO: ivona.bigmir.net/depositphotos.com

Ингредиенты: 300-400 г вареной колбасы (можно копченой, сосисок хорошего качества, ветчины или отварного мяса), 3-4 маринованных (малосольных) огурца, 5 средних отварных картофелин, 3 средние отварные морковки, 5-6 отварных яиц, сладкий лук, около 400 г консервированного горошка, соль и перец по вкусу, зелень по желанию, майонез (можно смешать со сметаной) - на ваше усмотрение.

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить. Овощи нарезать кубиками размером чуть больше зеленого горошка. Колбасу, сосиски или мясо тоже нарезать кубиками и отправить к овощам. Добавить нарезанные яйца.

Мелко нарезать лук. Если лук репчатый, то его необходимо ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Выложить из банки консервированный горошек, предварительно слив жидкость. Все аккуратно перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Оливье по-испански

FOTO: ivona.bigmir.net/depositphotos.com

Испанский вариант популярного салата готовится с консервированным тунцом и толченым картофелем.

Ингредиенты: 2 картошки средней величины, 3 яйца, маринованные огурцы, морковь, 2 баночки тунца, майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварной картофель размять вилкой, яйца натереть на мелкой терке. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и морковь, кусочки тунца, заправить майонезом и посолить. Украсить салат оливками и красным перцем.

Оливье в индийском стиле

FOTO: ivona.bigmir.net/dashamalahova.com

Главные ингредиенты этого салата – любовь к индийской кухне и немного специй. Осталось приготовить пряный карри, ароматный масала чай – и ужин для встречи Нового года в индийском стиле готов.

Ингредиенты: морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., яйца - 2 шт., маринованные огурцы - 3 шт., изюм - горсть, карри по вкусу, соль, перец по вкусу, майонез - 125 г.

Приготовление:

Все овощи хорошо помыть. Яблоки очистить. Изюм залить горячей водой, промыть и хорошо отжать.

Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками. В майонез добавить карри, хорошо перемешать и заправить салат. Посолить по вкусу.

Можно добавить в салат кубики свежего ананаса. Украсить лепестками шафрана.

Оливье с перепелиными яйцами

FOTO: ivona.bigmir.net/depositphotos.com

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата с перепелиными яйцами, мясом, свежезамороженным горошком и запеченными овощами.

Ингредиенты: картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., свежие огурцы - 2 шт., маринованные огурцы - 2 шт., замороженный зеленый горошек - 1/3 стакана, отварная телятина или язык - 200 г, перепелиные яйца - 8 шт., зеленый лук - 3 стебля, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Горошек заранее разморозить. Картофель и морковь хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, опустить в холодную воду.

Нарезать картофель, морковь, мясо, огурцы и яйца кубиками одинакового размера. Зеленый лук измельчить.

Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, приправить по вкусу.

Оливье с курицей

FOTO: ivona.bigmir.net/depositphotos.com

Попробуйте приготовить оригинальный вариант оливье с добавлением куриного филе и свежезамороженного горошка.

Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., замороженный зеленый горошек - 250 г, яйца - 3-4 шт., картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., свежие огурцы - 1-2 шт., соль по вкусу, майонез по вкусу, рубленый зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый горошек отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварить, остудить и почистить. Морковь и картофель отварить в кожуре, остудить и почистить.

Нарезать все ингредиенты, кроме горошка, кубиками одинакового размера. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать салат, посыпав зеленым луком.

Оливье с малосольной семгой

FOTO: ivona.bigmir.net/elena-fialka.livejournal.com

Хороший способ слегка разнообразить привычный оливье – добавить слабосоленую семгу, свежий огурец и зеленое яблоко.

Ингредиенты: картофель - 2 шт., яйца - 2 шт., морковь - 1 шт., маринованный огурец - 1-2 шт., свежий огурец - 1 шт., малосольная семга - 100 г, консервированный горошек - 5 ст. л., яблоко Гренни Смит - 1/2 шт., измельченный красный лук - 1 ст. л., сметана - 5 ст. л., майонез - 2-3 ст. л., горчица, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь помыть. Положить в кастрюлю, налить воды и варить до готовности. Остудить, почистить и мелко нарезать.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать очень мелкими кубиками. Семгу измельчить. Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный зеленый горошек и нарезанный лук.

Посолить и заправить салат сметаной, майонезом и горчицей по вкусу.

Рождество и Новый год
0 Комментарии