Воскресенье, 21 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Вызов для умов и для кухни: в Юрмале пройдет фестиваль вкусов

  • Фото
  • Видео
Фото: Пресс-фото

В этом году посетители юрмальского фестиваля вкусов «AlFresco» смогут насладиться необычными выступлениями зарубежных талантов – театром вкуса, овощной оперой, а также вызывающим для кулинарных навыков мастер-классом вместе с шеф-поваром из Израиля Ошером Эйдельманом, рассказывает организатор фестиваля Сирануш Гиричева.

На фестивале каждый сможет призвать свое воображение,

на минутку отложить телефон и вспомнить времена, когда казалось, что все вокруг живое – куклы, оловянные солдатики, шкаф и даже яблоко на столе.

Playtronica – видел ли ты когда-нибудь поющий борщ?

Музыкальное молодежное объединение из Украины Playtronica, подобно мосту, соединяет развлечения, образование и искусство с интерактивным музыкальным опытом. Молодые люди выступали в Париже, Москве, Санкт-Петербурге, Берлине и других городах, удивляя слушателей небывалыми звучаниями предметов и овощей.

В перформансе благодаря технологиям каждой вещи придаются душа и звук – фруктам и овощам, мебели и даже игрушкам. Все, что проводит ток, может стать музыкальным инструментом, даже человек!

«Выступления способны увлечь каждого посетителя – маленькие и большие зрители будут отправлены в чудесное путешествие, в котором все кажется возможным!

FOTO: пресс-фото

С 11 по 14 августа в Čaika Family beach club (Меллужи) молодые люди из Playtronica

продемонстрируют, как можно творчески выразить себя, создавая звуки и ритмы из плодов, овощей и других материалов, находящихся под рукой.

Будет весело, особенно если вы придете на мероприятие вместе с детьми», - обещает Гиричева.

Театр, который воплощает эмоции в блюда

Издавна известно, что наслаждаться едой в хорошей компании – это не только эмоционально приятное переживание. В компании вкусовые рецепторы становятся более чувствительными, а вкус еды ощущается ярче. Участники творческой лаборатории «Театра вкусов» обнаружили, что еда может быть и выразительным средством, символически играть свою роль, как актер в театре. Например,

паприка немного напоминает сердце, мука похожа на снег, а тесто играет в спектакле главную роль, изображая любовь – мягкую, текучую, податливую.

Основатель «Театра вкусов» Юрий Макеев (Москва) хотел объединить две свои профессии – кулинарию и театральное искусство.

Так, например, переживание ссоры между влюбленными можно усилить лимоном. Его аромат и известный зрителям кислый вкус точно отобразят ощущения, изображаемые на сцене.

FOTO: пресс-фото

Во время спектакля

зрители вовлекаются в интересный рассказ, наблюдают за приготовлением еды, ощущают запахи, которые усиливают эмоции, испытываемые во время перформанса.

Организаторы рекомендуют голодными не приходить – во время перформанса зрителей не угощают. «После спектакля будет возможность попробовать то, что приготовили актеры во время представления, и обсудить увиденное. Спектакль пройдет 12 августа в Čaika Family beach club в Меллужи», - рассказала организатор.

Ошер Эйдельман призывает думать вне рамок приготовления пищи

Его навыки сочетаются между собой в редко встречающейся комбинации – квалифицированный шеф-повар, клинический специалист по питанию и технолог пищевого производства.

FOTO: пресс-фото

Увлечением Ошера является здоровое, соответствующее сезону питание – богатые вкусы, разнообразные текстуры, дополненные множеством приправ и зелени.

Стиль приготовления пищи этим поваром можно охарактеризовать как эклектичный, вдохновленный кухней Среднего Востока, Европы и Азии, которая приспособлена к принципам здорового питания.

Ошер увлекался готовкой с детства, изучая книги других поваров и создавая собственные рецепты. То, что свою жизнь он хочет связать с кулинарным искусством, Эйдельман понял, еще будучи подростком.

Ошер Эйдельман
Ошер Эйдельман FOTO: Пресс-фото

Шеф-поваром он стал в Австралии, а теперь сам преподает в двух лучших кулинарных школах Израиля, а также в академии кулинарного искусства SWISSAM в Санкт-Петербурге.

В Израиле Эйдельман ведет свою передачу о приготовлении пищи, в которой предлагает зрителям рецепты разной степени сложности, и один из них – это мышление вне привычных рамок.

Так, например, молочный джем шеф-повар готовит, помещая в молоко стеклянные шарики. Зачем? Они постоянно двигаются и не позволяют молоку прилипать к дну кастрюли.

В Латвии талантливый шеф-повар примет гостей не только в ресторане Orizzonte, но и 12-13 августа в студии готовки Madam Brioš, проведет в Юрмале несколько мастер-классов «Хорошо едим». Шеф-повар предупредил, что на это мероприятие участники должны прийти голодными, потому что у них будет возможность не только узнать основные правила приготовления здоровой пищи и хитрости кулинарного мастерства, но и попробовать изюминки израильской кухни.

FOTO: Пресс-фото
0 Комментарии