Суббота, 21 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Грибной сезон: что предлагают рижские рестораны?

Фото: Пресс-фото

В последние пару недель, когда дождливые дни все-таки хоть иногда сменяются солнечными, на лесных полянах с каждым днем появляется все больше и больше грибов. Всем известно, как много витаминов и полезных веществ они содержат. Гурманы же их любят за уникальный, ни на что не похожий вкус и особенный аромат. И рестораторы по всему миру обязательно включают в свои меню всевозможные изыски из грибов. А мы расскажем вам, какими грибными блюдами можно полакомиться в рижских ресторанах – партнерах Live Rīga.

В ресторане «Melnā bite», на наш взгляд, одно из самых богатых грибных меню. Здесь есть и суп из латвийских грибов с плавленым сыром и овощами, и жульен из лисичек с эклером со свежей зеленью и сыром, и домашняя паста с мясом кролика, запеченными лисичками и шпинатом, и запеченные свиные медальоны с картофельными клецками, шпинатом и лесными грибами, и антрекот на гриле, который подают с пюре из сладкого корня, лесными орехами, запеченной рукколой и сезонными грибами.

Вегетаринцам предлагаются перловка с запеченными лисичками и шпинатом и запеченный молодой картофель по-деревенски с лесными грибами, луком и домашними соленьями.

Причем в зависимости от сезона шеф ресторана Инесе Рове использует в своих блюдах то сморчки, то лисички, то моховики, то боровики. Одним словом, выбор отличный, любители грибов обязательно найдут что-нибудь на свой вкус.

FOTO: пресс-фото

Широкий выбор своим гостям-любителям грибов предлагает также ресторан-трактир «Дядя Ваня». В меню заведения - щи суточные с сушеными белыми грибами, куриные потрошка, запеченные в горшочке с картофелем и грибами, в сметанном соусе.

А еще драники малороссийские с жареными лисичками и беконом, говяжье филе, запеченное в печи со сливочным соусом из лисичек и жареной картошкой по-селянски, бефстроганов с грибами в сметанном соусе с картофельными блинчиками и солеными огурцами и свиное филе, приготовленное в сливочно-боровиковом соусе.

И даже рыбное блюдо прекрасно сочетается с грибами. Кто сомневается, попробуйте здешнюю стерлядь по-царски с красной икрой и соусом из боровиков и цветной капусты.

В меню ресторана «Čemodans» два грибных блюда, но оба очень необычные. Это свекольный панини, который подают с лисичками, выдержанными в красном перце, и легкая закуска с местными лисичками, мягким манго и свежеиспеченным свекольным хлебом. Блюдо прекрасно сочетается с любым домашним пивом или бокалом красного вина. А еще вегетарианский бобовой шифонад с боровиками и брусничным джемом. Звучит аппетитно, не правда ли?

FOTO: пресс-фото

Шеф-повар ресторана «Piramīda» Артур Бруцис уже придумал рецепт нового грибного блюда, и очень скоро оно появится в меню заведения. Это будет бульон из телятины с равиоли из боровиков и овощным жульеном.

А в меню ресторана «Baltvilla» вы уже сейчас найдете любимое итальянцами и прочими гурманами Risotto ai funghi porcini - ризотто с боровиками и пармезаном.

В ресторане «Bibliotēka №1» из грибов готовят несколько изысков. Одно из них - шатобриан -

готовится прямо за столом и подается на двоих, а в его состав входят степные вешенки, сливочно-горчичный соус, глазированный черный корень и пюре из черного чеснока.

Рыбу дня здесь подают с луком-порей, картофелем конфи, грибами шиитаке, цитрусовым сабояном и пюре из грибов. К мясу омара, кальмару и морскму гребешку, приготовленным на чесночном масле, подаются биск, пюре из грибов и мраморные опята.

0 Комментарии