Вторник, 24 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В последнюю минуту: 7 несложных новогодних блюд из доступных ингредиентов

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Anna Omelchenko/Scanpix

Многие свято чтят традиции и накануне Нового года полдня строгают оливье и разделывают сельдь для фирменного салата под шубой. Однако далеко не все современные хозяйки горят желанием часами возиться на кухне в преддверии праздника, да и вообще порой хочется разнообразия.

Если вы не собираетесь проводить последние часы уходящего года, выискивая в супермаркетах недостающие продукты и колдуя у плиты, то присмотритесь к этой подборке рецептов.

Воспользуйтесь советами, как максимально быстро приготовить вкусные праздничные блюда из ингредиентов, которые наверняка имеются у вас в холодильнике.

Овощные шашлычки

Ингредиенты: 5 полосок бекона, 1/2 кочана салата айсберг или латук, 1 красная луковица, 1 спелое авокадо, 10 помидоров черри; для заправки - 2 ст. л. греческого йогурта, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, прованские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат нарежьте на 10 крупных кусков. То же самое проделайте с луковицей. Авокадо очистите и нарежьте на довольно крупные квадраты.

2. Обжарьте бекон на сковороде до появления румяной хрустящей корочки. Нарежьте полоски на несколько частей.

3. Подготовьте деревянные шпажки. Насадите на каждую из них нарезанные латук, лук, авокадо, помидоры черри и по несколько кусков бекона.

4 Приготовьте соус.

Для этого смешайте в одной миске греческий йогурт, горчицу в зернах, лимонный сок, мед, прованские травы. Посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте.

5. Перед подачей шашлычки выложите на красивое блюдо и полейте их соусом.

Биточки из куриного филе с беконом

Ингредиенты: 2 куриных филе, 10 полосок бекона, 5 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, свежая петрушка для подач, соль и перец по вкусу.

FOTO: panthermedia.net/Ivanna Grigorova/Scanpix

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку, оливковое масло и лимонный сок. Оставьте на 5-10 минут, чтобы птица успела немного промариноваться.

2. В это время займитесь беконом. Разрежьте каждую полоску пополам. Коричневый сахар высыпьте на разделочную доску и распределите его равномерно тонким слоем по поверхности.

3. Каждый кусок замаринованного и нарезанного филе обмотайте беконом, а затем обваляйте в коричневом сахаре.

4 Переложите биточки на противень, выстланный пищевой фольгой.

Запекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.

Мини-пиццы из шампиньонов

Ингредиенты: 15 шампиньонов с крупными шляпками, 1 банка соуса для пиццы (можно заменить обычным томатным), 150 г натертой на крупной терке моцареллы для пиццы (можно заменить любым полутвердым сыром по вкусу), 100 г колбасы пепперони или салями, сушеный базилик, соль и перец по вкусу.

FOTO: panthermedia.net/Rezeda Kostyleva/Scanpix

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно вымойте, удалите ножки. Пока шляпки грибов обсыхают, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму, в которой будете запекать закуску.

2. Шляпку каждого шампиньона наполните соусом для пиццы, щедро посыпьте тертым сыром. Выложите колбасу и посыпьте базиликом.

3 Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

Печеный картофель с рикоттой и помидорами черри

Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 250 г помидоров черри, 2-3 ст. л. оливкового масла, сушеные прованские травы, 200 г рикотты (можно заменить любым творожным сыром), соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошо промойте, дайте обсохнуть. Натрите каждый клубень оливковым маслом, заверните в пищевую фольгу и поместите в духовку. Запекайте на протяжении 50-60 минут (в зависимости от размера плодов) при температуре 180 градусов.

2. Противень застелите пищевой фольгой. Смажьте ее оливковым маслом.

Помидоры черри разрежьте пополам, посолите и поперчите, а затем равномерно распределите про противню. За 15 минут до готовности картофеля поместите томаты в духовку.

Во время приготовления периодически перемешивайте их.

3. Когда картофель запечется, извлеките его из фольги и разрежьте пополам или просто сделайте крупный надрез посередине. Выложите на картофель рикотту или любой другой творожный сыр, запеченные томаты, а затем посыпьте сушеными прованскими травами.

Легкий салат с рукколой, моцареллой и печеной свеклой

Ингредиенты: 1-2 свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса, 1 крупный огурец, 10 шт. некрупного редиса, 200 г рукколы, 150 г маленьких шариков моцареллы (можно использовать один крупный, предварительно разделив его на небольшие части), соль и перец по вкусу.

FOTO: panthermedia.net/jongjai jongkasemsuk/Scanpix

Приготовление:

1. Свеклу вымойте и очистите. Нарежьте клубни на очень тонкие кружочки. Посолите и поперчите, а также заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите свеклу на противень в один слой и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей.

3. Огурец очистите от кожуры и тонко нарежьте. Также поступите с редисом.

Выложите плоды в миску, добавьте рукколу и остывшую свеклу. Приправьте все оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте. Салат разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите моцареллу.

Запеченная с овощами курица

Ингредиенты: 1 целая курица, 2 средние луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, 1 лимон, оливковое масло, смесь специй для мяса, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи вымойте и крупно нарежьте (чистить необязательно). Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте специи, посолите и поперчите. Выложите их на противень.

2. Курицу сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Тщательно разотрите, чтобы специи распределились. Поместите курицу прямо на «подушку» из овощей.

3. В лимоне сделайте несколько проколов и поместите его внутри курицы. Курицу и овощи поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов один час.

4. Когда птица полностью пропечется, выложите ее и овощи в красивую праздничную форму. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Печеные яблоки с медом, орехами и греческим йогуртом

FOTO: panthermedia.net/Anna Omelchenko/Scanpix

Ингредиенты: 4 больших твердых яблока, сок 1/2 лимона, 50 мл яблочного сока, 1/2 ч. л. измельченной корицы; для начинки - 100 г овсяных хлопьев, 200 мл миндального или кокосового молока, 2 ст. л. меда, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. измельченной корицы, щепотка соли; для украшения - 4 ст. л. греческого йогурта, 100 г дробленной смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий), жидкий мед.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, срежьте с них верхушки и извлеките середину с помощью ножа и ложки. Сбрызните лимонным соком, присыпьте корицей.

Поместите яблоки в форму для запекания с высокими бортиками, влейте в нее яблочный сок. Накройте пищевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовки на протяжении 20-25 минут.

2. Приготовьте овсяную начинку. Залейте овсяные хлопья разогретым миндальным или кокосовым молоком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Добавьте специи, шепотку соли и мед. Перемешайте.

3. Начините печеные яблоки готовыми овсяными хлопьями. Полейте сверху греческим йогуртом и жидким медом. Украсьте дробленными орехами.

0 Комментарии