Суббота, 21 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Пасха: как покрасить яйца капустой в небесный цвет

  • Фото
  • Видео
  • Фото
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Charlotte Lake/Scanpix

Пора перестать красить яйца на Пасху химическими красителями, купленными в магазинах, и перейти на более натуральные варианты. Мы вспомнили, что краснокочанная капуста может создать невероятно красивый небесный оттенок. Предлагаем вам узнать, как покрасить яйца капустой в голубой цвет.

Для начала надо измельчить одну краснокочанную капусту (если яиц будет много, то лучше взять сразу две), положить в большую кастрюлю и залить 0,5 л воды. Довести до кипения, а затем варить 30-45 минут на маленьком огне. Полностью остудить капусту, прежде чем вынуть ее из воды. Добавить 4-6 столовых ложек уксуса.

Чтобы получить нежно-небесный цвет, замочите яйца в полученном растворе на 1-2 часа. Для более насыщенного цвета можно оставить яйца в капустной краске на 3-4 часа.

У вас получится просто волшебный цвет крашенок.

Если есть время и желание, можно добавить яйцам изюминку.

После того как покрашенные яйца полностью высохнут, положите их на бумагу или салфетки.

Возьмите старую зубную щетку или кисточку. Окуните ее в золотую краску и проведите по ней пальцем так, чтобы брызги краски частично попали на яйцо.

На крашенках появится красивая золотистая роспись, котороя превратит их в элемент декора.

Пасхальные яйца с краской на скорлупе лучше оставить для того, чтобы любоваться ими, так как краска может попасть в пищу. А вот остальные яйца благодаря краснокочанной капусте станут самыми яркими крашенками, которые понравятся всем членам семьи.

0 Комментарии