Составлен список продуктов, которые можно есть перед сном

Печеные яблоки
 

Специалисты в области здорового питания не согласны с тем, что для защиты от лишнего веса лучше воздерживаться от еды после 18 часов. Хотя в то же время считают, что употреблять пищу в вечернее время следует с учетом некоторых нюансов. Продукты для еды вечером, по их мнению, должны подбираться более тщательно.


Список продуктов, которые можно есть перед сном, опубликованный накануне в СМИ, включает в себя довольно большой перечень наименований. Это в очередной раз опровергает миф о том, что поддерживать форму и правильно ужинать – дело скучное и противное. На самом деле можно питаться вкусно и разнообразно без ущерба для фигуры.

ЧИТАЙ НА TVNET: Ну прям бальзам на душу: есть после шести вечера полезно!

В список, составленный специалистами, вошли следующие продукты:

Реклама

Кефир, нежирный творог, йогурт, ряженка нежирных видов. По словам экспертов, они утоляют голод и вдобавок хороши для желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙ НА TVNET: Восемь причин полюбить кефир

Каши – но без использования жирного молока и сахара. Если каша на воде кажется слишком уж постной, можно добавить в нее обезжиренное молоко, сухофрукты или фрукты.

ЧИТАЙ НА TVNET: Манная каша: польза или вред?

Грецкие орехиГрецкие орехи. Фото: Flickr/by SF knitter

Орехи – в объеме одной горстки (не более 40 г). Употребление грецких орехов, кстати, ускоряет жировой метаболизм и способствует похудению.

ЧИТАЙ НА TVNET: Грецкие орехи укрепляют сосуды и выводят токсины

Куриная грудка, индейка. В отличие от других видов мяса их переваривание занимает не больше 1,5 часа. Но готовить их нужно без использования жира.

Хумус. Этот продукт не содержит холестерина, но

в нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки. Если не увлекаться количеством, это прекрасный вариант.

Есть хумус лучше с овощами.

ЧИТАЙ НА TVNET: Открыт необычный эффект хумуса

СырСыр. Фото: Flickr/by richard_north

Низкокалорийный сыр. Пара ломтиков сыра с низким содержанием жира в компании с овощами, считают диетологи, будет хорошим ужином на ночь.

ЧИТАЙ НА TVNET: Диетологи назвали самый полезный для здоровья вид сыра

Печеные яблоки. Они служат великолепной заменой калорийным и насыщенным жиром мучным десертам. К тому же в яблоках содержатся вещества, способствующие крепкому сну.

ЧИТАЙ НА TVNET: Регулярное употребление яблок продлевает жизнь на 17 лет

Мюсли. Их можно есть вечером при условии, что вы не заправляете мюсли жирным йогуртом или молоком и не добавляете в это блюдо сахар.

ЧИТАЙ НА TVNET: 8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев

В целом, советуют эксперты, вечером лучше избегать пищи, которая содержит много жиров и углеводов. Дело в том, что при отходе ко сну организм начинает расходовать собственные энергоресурсы.

Углеводная или жирная закуска перед сном играет роль дополнительного источника энергии, который не расходуется, а оставляется в запасе.

Также специалисты, считающие, что от еды вечером отказываться не нужно, говорят, что ужин должен быть все-таки в целом легким и содержать меньше калорий, чем предыдущие приемы пищи.

ЧИТАЙ НА TVNET: Ешьте на ночь макароны и картошку и... худейте!



Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Engures pag., 14500 EUR
Дом
Дом, Rīga, 264000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 39900 EUR