Несколько бытовых вещей могут вызвать рак

Иллюстративное фото
 

По мнению онкологов, в 80–90% случаев раковые заболевания возникают из-за действия на организм канцерогенов. Специалисты рассказали, с какими источниками этих смертельно опасных компонентов человек сталкивается в повседневной жизни.


Эксперты составили список повседневных факторов, влияющих на возникновение рака, сообщило издание Нealth info. В этот перечень ученые включили вдыхание паров асбеста. Специалисты отметили, что

асбест нередко входит в состав стройматериалов, но при этом не имеет выраженного запаха, поэтому его наличие в помещении не улавливается.

Медики заявили, что вдыхание асбеста может со временем привести к раку легких, и напомнили, что асбестовая пыль имеет свойство скапливаться в подсобных помещениях вроде чердака или подвала.

Другим опасным фактором онкологии является «канцерогенный» воздух, также вошедший в «раковый» рейтинг. По мнению врачей, особенно сильно рискуют в этом плане те, кто живет вблизи автомобильных трасс и стоянок.

Реклама

Еще одной типичной бытовой привычкой, приводящей к развитию онкологии, специалисты назвали употребление алкоголя. По данным Международного агентства по изучению рака,

алкоголь в своем потенциале риска не уступает рентгеновскому излучению: он способен провоцировать разные виды рака, включая рак легких, печени, поджелудочной железы, груди и т.д.

Помимо этого, к возникновению онкозаболеваний приводит регулярное употребление красного мяса. Специалисты констатировали: хотя официального подтверждения канцерогенности красного мяса нет, статистический факт состоит в том, что все пациенты с раком кишечника являются потребителями этого продукта.

Также в список бытовых привычек, связанных с развитием рака, вошли пристрастие к загару и жизнь в условиях климата с чересчур жарким солнцем.

Еще по этой теме
Медики назвали необычный симптом рака

Медики назвали необычный симптом рака

Знать, чтобы не умереть: 8 ранних симптомов рака поджелудочной железы

Знать, чтобы не умереть: 8 ранних симптомов рака поджелудочной железы

Пережившая рак девушка хочет поделиться со всеми одним симптомом

Пережившая рак девушка хочет поделиться со всеми одним симптомом



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Rīga, 40000 EUR
Дом
Дом, Daudzeses pag., 180000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 94000 EUR